跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们
友善列印

- 家长/亲属资源中心专业支援队

家长/亲属资源中心专业支援队

服务简介
 
家长/亲属资源中心专业支援队〔下称专业支援队〕透过与家长/亲属资源中心联系,为怀疑或评估为有特殊需要的学前儿童的家长/监护人/亲属提供适时及适切的支援。

专业支援队的服务范围如下:
       
  (a) 家长支援项目
    家长支援项目会为家长/监护人/亲属提供由言语治疗师/职业治疗师/物理治疗师/特殊幼儿工作员/社工举办之教育及支援小组、讲座、工作坊、活动和亲子小组训练,让家长/监护人/亲属能掌握相关的知识和技巧,以增进他们对子女的了解和接纳。
       
  (b) 电话谘询服务
    电话谘询服务会为家长/监护人/亲属提供相关社会服务的资料,并协助他们了解子女现在的成长阶段和需要,亦会给予他们合适的建议以取得所需之服务。此外,电话谘询服务会为家长/监护人/亲属提供情绪支援和指导,协助他们接纳和照顾子女,并按需要转介他们的子女接受相关的服务。
       
服务对象和资格准则
  专业支援队的服务对象为怀疑或评估为有特殊需要的学前儿童的家长/监护人/亲属。现正轮候学前儿童康复服务的儿童〔即早期教育及训练中心、特殊幼儿中心及幼稚园暨幼儿中心兼收弱能儿童计划〕的家长/监护人/亲属会优先获得服务。
       
申请手续
  怀疑或评估为有特殊需要的学前儿童的家长/监护人/亲属可透过指定之家长/亲属资源中心转介,或亲自联络专业支援队,以申请家长支援项目的服务。
     
服务收费
  电话谘询服务费用全免;家长支援项目则按个别服务及活动收费。
     
服务时间
  (a) 办事处
  星期一至五: 上午9时至下午5时
  星期六: 上午9时至下午1时  
         
  (b) 电话谘询服务  
  星期一至五: 上午10时至下午5时  
         
联络方法  
  服务单位名称: 香港耀能协会乐同行家长支援服务
 
 
  地址: 九龍横头磡邨宏富樓地下1 – 2 号A
 
 
  电话: 2338 5350 (办事处)
2668 2250 (乐意听电话谘询专线)
 
         
指定家长/亲属资源中心名单  
  地址及电话可在此下载:
Acrobat 文件  MSWord 文件