跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们
友善列印

- 为接受资助职业康复服务的残疾雇员而设的指导员奖励金计划

$d $d $d


为 接 受 资 助 职 业 康 复 服 务 的 残 疾 雇 员 而 设 的
指 导 员 奖 励 金 计 划

 

为协助接受资助职业康复服务〔包括辅助就业服务、综合职业康复服务中心、综合职业训练中心、残疾人士在职培训计划、「阳光路上」培训计划〕的服务使用者适应新工作,现推出指导员奖励金计划,向为残疾雇员提供支援的指导员发放奖励金。

指导员为残疾雇员在工作场所中提供不少于一个月的指导,可获发放五百元的奖励金;若提供了不少于两个月的指导,则可获发放一仟元的奖励金。奖励金会由营办资助职业康复服务的非政府机构,发放予合资格的指导员。
 

申 请 资 料
指导员若合乎以下的条件,将获发放计划中的奖励金: 
(a) 是一位经验丰富、获雇主委任在工作场所中提供指导及协助予残疾雇员的工作人员,而该位残疾雇员须为正在接受资助职业康复服务的服务使用者;
(b) 获雇主证明已向该位残疾雇员提供了不少于一个月或两个月的指导及协助,而指导期是在该位残疾雇员受雇日起三个月内开始;及
(c) 承诺没有从其他途径就相同的残疾雇员收取过任何指导员奖励金。
申 请
有兴趣的雇主可联络营办资助职业康复服务的非政府机构,安排委任指导员及申领奖励金事宜,有关申请不会收取任何费用。
 
查 询
请联络社会福利署康复及医务社会服务科 -
电 话 3586 3428
电 邮 srm5@swd.gov.hk 
传 真 3755 4153
$d $d $d