跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们
友善列印

- 紧急救济


紧急救济

 

1.

紧急救济服务紧急救济

紧急救济是为天灾或其他不幸事故如火灾、台风、水灾、暴雨、山泥倾泻、塌屋的灾民,及因楼宇成为危楼而遭发出封闭令以致被着令撤离家园的受影响人士,提供食物(或现金代替膳食)及救济物品。
 

2. 紧急救援基金

 

紧急救援基金旨在提供现金援助给因火灾、台风、水灾或其他自然灾害而需要紧急救援的人士;所发放的补助金属援助而非赔偿性质。社会福利署负责发放伤亡补助,其他补助金则分别由地政总署、海事处及渔农自然护理署负责。
 

3. 其他资料(可供下载)

 

以下文件内容须以Adobe(R) acrobat(R) reader阅读,阅读软件可在Adobe Systems Incorporated网站下载。取得 Adobe Reader
 

内 容
文 件 格 式
紧急救济单张 PDF 文件(Acrobat 文 件) /
紧急救援基金单张 PDF 文件(Acrobat 文 件)

/

紧急救援基金基金受托人年报(截至二零二一年三月三十一日止) PDF 文件(Acrobat 文 件) Word 文件(MSWord 文 件)
紧急救援基金发放细则(仅A项) PDF 文件(Acrobat 文 件) Word 文件(MSWord 文 件) 
紧急救援基金申请表 – 伤亡补助 PDF 文件(Acrobat 文 件) /
急救援基金单张 (少数族裔语言版)    
- 印度语 PDF 文件(Acrobat 文 件) /
- 印尼语 (Acrobat 文件)PDF 文件(Acrobat 文 件) /
- 尼泊尔语  PDF 文件(Acrobat 文 件) /
- 菲律宾语 PDF 文件(Acrobat 文 件) /
- 泰语 PDF 文件(Acrobat 文 件) /
- 巴基斯坦语 PDF 文件(Acrobat 文 件) /
- 旁遮普语 PDF 文件(Acrobat 文 件) /
- 越南语 PDF 文件(Acrobat 文 件) /

4.

网上表格

紧急救援基金申请表 – 伤亡补助