跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们
友善列印

- 综援长者广东及福建省养老计划

$d $d
  Pamphlet on PCSSA
综援长者广东及福建省养老计划

综援长者广东及福建省养老计划是向符合申请资格并选择到广东或 福建省养老的综援受助长者继续提供现金援助。
 

1. 申请资格

符合下列资格而选择到广东或福建省养老的综援受助长者,可继续领取每月的标准金额及每年一次的长期个案补助金:

  1. 是香港永久居民,在本港居住最少七年;
  2. 年龄六十岁或以上;以及
  3. 在申请前已连续领取综援金最少一年〈在该年内如曾停止领取综援金合共不超过十天,亦视为符合这项规定〉。
  2. 援助金额

符合资格的申请人可获每月发放一次的综援标准金额及每年发放一次的长期个案补助金。但不会获发特别津贴或其他援助金(例如租金津贴、特别膳食津贴、交通费用津贴)。如受助人不幸去世,负责其殓葬事宜的亲友,可向本署申请殓葬费津贴。

 
  3. 申请办法

申请人可亲自前往处理其综援个案的社会保障办事处,提出申请。行动不便的人士,可用电话或邮递方式提出申请,社会保障办事处职员会安排进行家访,替申请人办理申请手续。所有申请手续均须在香港办理。
 
  4. 服务费用

无需任何费用
   
  5. 其他资料(可供下载)

以下文件内容须以Adobe(R) acrobat(R) reader阅读, 阅读软件可在Adobe Systems Incorporated网站下载, Get Adobe Reader
 
内 容
文 件 格 式
综援长者广东及福建省养老计划单张 PDF 文件Acrobat 文件 Word 文件MS Word 文件
   
   
 
$d $d