跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们

- 年度服务重点

2020-21 年度服务重点

改善综合社会保障援助(综援)计划措施


政府已于2021年2月全面落实在《行政长官2019年施政报告》宣布的一系列改善综援计划措施,包括加强就业支援服务、单次增加不同大小住户的租金津贴最高金额约3% 至27%、将最高豁免计算入息限额由每月2,500元提高至4,000元并将全数豁免计算从新工作赚取的入息限额,由每两年首月入息增加至最多首两个月入息,以及将多项补助金和特别津贴扩展至合资格非长者健全受助人。


 
短暂放宽健全人士的综援资产限额

因应2019冠状病毒病疫情对经济的冲击,政府透过综援系统提供具时限的失业支援,由2020年6月1日至2021年5月31日的12个月期间,短暂放宽健全人士的综援资产限额一倍。
 


向社会保障受助人/受惠人发放一次过额外款项

为纾缓市民的经济压力,政府在2020年6月向综援受助人发放额外一个月的标准金额,以及向公共福利金计划下高龄津贴(包括广东计划及福建计划下的高龄津贴)、长者生活津贴(包括广东计划及福建计划下的长者生活津贴)和伤残津贴的受惠人发放额外一个月的津贴。


资料库