跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们
友善列印

- 为获聘于有薪工作的高额伤残津贴领取者提供津贴以聘请照顾者试验计划

$d


为获聘于有薪工作的高额伤残津贴领取者提供津贴以聘请照顾者试验计划

$d 简介
$d 津贴发放
$d 申请人的责任
$d 下载区

 

$d 简介
 
关爱基金 (下称「基金」) 于2016年10月推出为期三年的「为获聘于有薪工作的高额伤残津贴领取者提供津贴以聘请照顾者试验计划」(下称「试验计划」),为领取高额伤残津贴并获聘于有薪工作的残疾人士提供津贴,让他们聘请照顾者,以鼓励他们持续就业。试验计划由社会福利署 (下称「社署」) 负责推行。试验计划已于2018年3月31日截止申请。
 
 
   
   
$d 津贴发放
   
  • 每名符合资格人士每月可获发5,000元津贴以聘请照顾者,津贴将按季发放,并存入受惠人用以领取高额伤残津贴的银行账户。符合资格人士跟照顾者订立(符合相关香港法例)的雇佣合约在试验计划期间 (即2019年9月30日或之前) 签署并于试验计划完结时仍然有效,社署将继续为有关的合资格人士提供津贴,直至该雇佣合约结束为止。
  • 在津贴发放期间,社署会定期核实受惠人是否继续符合领取津贴的资格,受惠人须每6个月提交获聘工作相关入息证明文件、受聘照顾者的雇佣合约及照顾者支薪纪录以供查核。
  • 领取津贴期间,如受惠人因暂时不符合领取高额伤残津贴的资格、工作情况有改变或终止聘用照顾者等情况,以致不符合领取津贴的资格,受惠人可获最长3个月的宽限期,在宽限期内会继续获发津贴。在宽限期后,若上述情况持续,有关受惠人的津贴将会在3个月宽限期过后的第一个月份开始停止发放。
  • 在试验计划中途停止获发津贴的受惠人,若于计划完结前 (即2019年9月30日或之前) 再次符合有关资格,可联络社署关爱基金组,以重新提出申请 (有关人士须重新填写申请表及提交所需文件,包括申请人获聘工作相关入息证明文件及有关照顾者的雇佣合约以供核实申领资格)。
   
   
$d 申请人的责任
   
 

申请人须详阅申请表第六部分「申请人声明及承诺」,并签署确认。此外,申请人所提供的资料必须真确及完整,如有关的资料有任何改变,应尽快向社署关爱基金组申报。在社署发放津贴期间,受惠人须定期提交相关文件以供查核及确定是否继续符合受惠资格。如社署核实有任何多领的款项,有关受惠人士必须退还相关款项。

   
   
$d 下载区
 
$d 为获聘于有薪工作的高额伤残津贴领取者提供津贴以聘请照顾者试验计划简介
(Acrobat PDF 文件)
     (Word Word 文件)
   
   
PDF 文件 Acrobat 文 件 须 以 Adobe(R) acrobat(R) Reader 阅 读 , 阅 读 软 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 网 站 下 载 取得 Acrobat Reader
$d