跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们
友善列印

- 食水安全措施及资讯

 
  食 水 安 全 措 施 及 资 讯

 
确 保 食 水 水 质 和 饮 用 食 水 安 全 是 各 社 福 单 位 的 重 要 环 节 。 政 府 推 出 「 提 升 香 港 食 水 安 全 行 动 计 划 」 , 透 过 整 全 的 优 化 措 施 提 升 食 水 水 质 及 用 户 对 保 障 食 水 安 全 的 认 识 。 水 务 署 已 于 2017 年 11 月 15 及 16 日 为 社 福 单 位 举 办 二 场 简 介 会 , 以 加 深 各 社 福 单 位 对 食 水 安 全 措 施 及 提 升 食 水 安 全 资 讯 的 了 解 。 可 按 此 下 载 简 介 会 的 简 报 。

 
有 关 「 提 升 香 港 食 水 安 全 行 动 计 划 」 , 可 浏 览 水 务 署 网 页 。
http://www.wsd.gov.hk/sc/core-businesses/water-quality/action-plan-for-enhancing-of-drinking-water-safety/index.html


 
水 务 署 较 早 前 亦 为 院 舍 / 日 间 中 心 / 幼 儿 中 心 举 办 「 用 水 小 贴 士 讲 座 」 , 内 容 包 括 用 水 小 贴 士 及 使 用 固 定 热 水 罉 须 知 , 有 关 讲 座 的 简 报 可 按 此 下 载 。

 
有 关 食 水 中 金 属 的 相 关 健 康 资 讯 , 可 浏 览 卫 生 署 网 页 。
http://www.chp.gov.hk/sc/view_content/40434.html


 
有 关 安 装 及 使 用 固 定 热 水 罉 的 建 议
请 留 意 水 务 署 于 2015 年 9 月 29 日 向 所 有 院 舍 / 日 间 中 心 / 幼 儿 中 心 发 出 有 关 安 装 及 使 用 固 定 热 水 罉 的 建 议 , 详 情 请 参 阅 附 件