跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们
友善列印

- 儿童及青年中心

儿童及青年中心

服务简介
 

儿童及青年中心的设立,旨在鼓励儿童及青年参与有意义的活动,协助他们自行组织小组,使他们投入社会,藉以促进儿童及青年的个人发展;透过引导及支持,促进家庭关系及其他人际关系,使他们胸怀社群,放眼世界。

为了帮助儿童及青年应付及克服在成长过程中及/或由于环境和情况转变中出现的各项挑战和困难,儿童及青年中心提供下列四项核心活动以切合有关需要:

  • 指导及辅导服务
  • 为身处不利环境的青少年提供的支援服务
  • 社群化服务
  • 培养社会责任和能力发展

而为了协助儿童及青年善用余暇,儿童及青年中心亦提供一些非核心活动,如偶到服务、兴趣小组、青少年暑期活动及温习/阅读室服务,以配合他们的需要。

服务对象
 

儿童及青年中心以地区为本,为六至廿四岁的儿童及青年提供服务。

申请手续
 

市民可直接前往各中心查询及申请参加各项活动。

服务费用
 

儿童及青年中心的会员费为二十九元一年,而其他活动费则依据活动的性质及成本而定。

儿童及青年中心开放时间
 

各儿童及青年中心有不同的开放时间,一般上午节由上午十时至下午一时;下午节由下午二时至六时;黄昏节则普遍由晚上七时至十时。由于中心会因应地区的实际运作需要而灵活决定其服务时间,详情以个别中心公布资料为准。

儿童及青年中心名单
 

现时,全港共有22间儿童及青年中心。各儿童及青年中心的名称、地址、电话、传真号码及电邮地址可于此处下载:

PDF 文件PDF 文件 Word 文件Word 文件
 

以下文件内容须以 Adobe(R) acrobat(R) reader 阅读,阅读软件可在 Adobe Systems Incorporated 网站下载。

取得 Acrobat Reader