跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们
友善列印

- 综合青少年服务中心

综合青少年服务中心

服务简介
 
综合青少年服务中心采用全人和社区模式,以满足特定服务地区内六至二十四岁的儿童及青少年的不同需要,接触他们、与他们关系密切的人和社区人士,提供专业社工介入(预防、发展、支援和补救)服务。
 
综合青少年服务中心在不同平台上(即中心、学校或社区)灵活运/用社工介入策略(包括个案工作、小组工作和社区工作),并建立策略伙伴关系,适当时又利用资讯科技,为儿童及青少年提供下列活动:
  • 指导和辅导;
  • 支援计划;
  • 发展和社交活动;以及
  • 社区参与活动。
自修室
 

有关自修室的服务资料及全港各区的自修室名单可到教育局以下网站浏览:https://www.edb.gov.hk/sc/index.html

申请手续
 

市民可直接前往各综合青少年服务中心查询及申请参加各项活动。

服务收费
 

综合青少年服务中心的会员费划一为二十九元一年,而其他活动费则依据活动的性质及成本而订。

综合青少年服务中心开放时间
 

各综合青少年服务中心有不同的开放时间,一般上午节由上午十时至下午一时;下午节由下午二时至六时;黄昏节则普遍由晚上七时至十时。由于中心会因应地区的实际运作需要而灵活决定其服务时间,详情以个别中心公布资料为准。

综合青少年服务中心的名单
 

现时,全港共有139间综合青少年服务中心。各综合青少年服务中心的名称、地址、电话、传真号码及电邮地址可于此处下载:

PDF 文件PDF 文件 Word 文件Word 文件
 

文件内容须以 Adobe(R) acrobat(R) reader 阅读,阅读软件可在 Adobe Systems Incorporated 网站下载。

取得 Acrobat Reader