跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们
友善列印

- 学校社会工作服务

学校社会工作服务

$d 服务简介
 

学校社会工作的目的,是找出那些在学业、社交或情绪发展上有困难的学生,帮助他们解决个人问题,使他们能够把握学习机会,发展潜能,为成年作好准备。这项服务由非政府机构的学校社工为中学生提供。

$d 现时服务
 

截至二零一八年九月一日,三十四间非政府机构为全港四百六十三间中学提供驻校社工服务。

$d 学校社会工作服务时间
 

学校社会工作提供驻校服务,一般服务时间由上午八时半至下午五时。由于各学校及非政府机构会因应实际运作需要而灵活决定其服务时间,详情以个别学校及机构公布资料为准。

$d 学校社会工作服务机构名单
 

提供学校社会工作服务机构的名称、地址、电话、传真号码及电邮地址可于此处下载:

PDF 文件PDF 文件 Word 文件Word 文件
   

文件内容须以 Adobe(R) acrobat(R) reader 阅读,阅读软件可在 Adobe Systems Incorporated网站下载。

取得 Acrobat Reader