跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们

- 最新消息


最新消息

请选择你想搜寻"最新消息"资料的年月份

  

 

日期 主题

Get Adobe Reader 以 下 文 件 内 须 以 Adobe(R) acrobat(R) Reader 阅 读 , 阅 读 软 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 网 站 下 载

2019年6月向社会保障受助人发放一次性额外款项

立法会已于 2019 年 5 月 16 日通过拨款申请,实施有关财政司司长于2019 年 2 月 27 日公布向综合社会保障援助(综援)受助人发放额外一个月的标准金额,以及向公共福利金计划下的高龄津贴(包括「广东计划」和「福建计划」)、长者生活津贴和伤残津贴受惠人发放额外一个月的津贴。

上述受助人/受惠人将可于2019 年 6 月 14日领取一次性额外款项。款项将以自动转帐方式存入合资格人士指定的银行户口,领款人无须另行提出申请。
2019年6月邀请提交承办「到校学前康复服务」于2019年10月起的服务扩展建议书

社会福利署现邀请各非政府机构提交承办「到校学前康复服务」于2019年10月起的服务扩展建议书。

请按这里以获取进一步资料。
2019年6月就『征求推行「在学前单位提供社工服务先导计划 〔第二阶段 〕」的建议书』公布结果

社会福利署(社署)较早前邀请合资格的非政府机构提交推行「在学前单位提供社工服务先导计划〔第二阶段〕」的建议书。社署共收到23份建议书,并成立评审委员会(委员会)就所收到的建议书作出评审。根据委员会的建议,社署甄选了以下17份建议书〔包括13份承办一整支社工队,4份承办半支社工队〕推行先导计划〔第二阶段〕的服务:
 
序号 机构名称
(以机构英文名称排序)
社工队
类型
整队 半队
1. 香港小童群益会  
2. 香港明爱  
3. 基督教香港信义会社会服务部总处* / 香港学生辅助会有限公司  
4. 协康会  
5. 香港青少年服务处  
6. 中华基督教会香港区会  
7. 香港家庭福利会  
8. 香港路德会社会服务处  
9. 香港圣公会福利协会有限公司  
10. 香港保护儿童会* / 香港公教婚姻辅导会  
11. 香港基督教女青年会  
12. 保良局  
13. 救世军* / 中华基督教礼贤会香港区会  
14. 圣公会圣基道儿童院有限公司  
15. 东华三院  
16. 仁爱堂  
17. 循道卫理杨震社会服务处  
联合申请
*联合申请的主要机构

由上述机构营运的社工队将于2019年8月起投入服务。
2019年6月公布邀请提交营办 推广精神健康流动宣传车服务(流动宣传车服务)建议书的结果

社会福利署(社署)较早前邀请营办社区精神健康支援服务的非政府机构提交营办流动宣传车服务的建议书。社署共收到12份计划书,并成立评审委员会(委员会)就所收到的计划书作出评审。根据委员会的建议,社署甄选以下4间非政府机构在5 个指定区域营办流动宣传车服务: 
 
机构名称 指定服务区域
圣雅各福群会 香港岛
(中西区、南区、离岛区、东区及湾仔区)
基督教家庭服务中心 九龙东
(观塘区,黄大仙区及西贡区)
东华三院 九龙西
(九龙城区、油尖旺区及深水区)
新生精神康复会 新界东
(沙田区、大埔区及北区)
新生精神康复会 新界西
(葵青区、荃湾区、元朗区及屯门区)


 
2019年6月「残疾雇员支援计划」全年接受申请

有关计划详情及申请资格,可按此处查看。

http://www.swd.gov.hk/sc/index/site_pubsvc/page_rehab/sub_listofserv/id_vocational/id_sped/

2019年6月「儿童死亡个案检讨委员会」第四份报告

儿童死亡个案检讨委员会(检讨委员会)发表了第四份报告,报告辑录就二○一四年及二○一五年发生的儿童死亡个案的观察和检讨分析结果,以及检讨委员会提出有关预防儿童死亡的五十三项建议。可按此下载该报告:
(中文版本将于稍后上载,请参阅英文版本。)
2019年6月邀请提交承办「少数族裔外展队」建议书

社会福利署现正邀请非政府机构提交建议书在本港承办「少数族裔外展队」。截止提交建议书的日期为2019年7月26日(星期五)下午五时正。

简介会谨定于2019年6月12日下午3时30分假香港高街2号西营盘社区综合大楼地下高街综合家庭服务中心G10室举行。

有关邀请提交建议书的详情,请按此处查看。
2019年6月邀请合资格长者申请「长者院舍住宿照顾服务券试验计划」第五批院舍券

社会福利署(社署) 于2017年3月推出「长者院舍住宿照顾服务券(院舍券)试验计划」。在2017至2019年的三年内分五个批次向合资格长者合共发出3 000张院舍券。社署于2019年5月30日向长期护理服务申请日期为2018年12月31日或之前的合资格长者发信,邀请他们考虑申请第五批次的院舍券,截止申请日期为2019年6月27日。有关试验计划的详情,请按此处查看。
2019年6月「特殊需要信托」服务的最新资料

「特殊需要信托」的申请须知小册子已上载至「特殊需要信托」服务网页。「特殊需要信托」已开始接受申请。

有关「特殊需要信托」服务的详情,请按此处查看。
2019年6月新增的及计划中将增加的康复服务名额

由二零一九年四月至二零一九年六月新增的及计划中将增加的康复服务名额,现已公布。有关资料可在这里下载。
2019年6月二零一九年四月至二零二零年三月举办卖旗日的机构

有 关 二 零 一 九 年 四 月 至 二 零 二 零 年 三 月 举 办 卖 旗 日 的 机 构 名 单 , 可 按 此 处 下 载 。