跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们

- 最新消息


最新消息

请选择你想搜寻"最新消息"资料的年月份

  

 

日期 主题

Get Adobe Reader 以 下 文 件 内 须 以 Adobe(R) acrobat(R) Reader 阅 读 , 阅 读 软 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 网 站 下 载

2019年10月就设立津助长者邻舍中心邀请提交建议书

现邀请各营办津助长者服务的非政府机构提交营办位于将军澳第65C2区的长者邻舍中心的建议书(即填写一份订明的申请表格)。

有关实地观察及简介会安排、服务规格说明内容及申请表格请按这里以获取进一步资料。

申请机构请于2019年11月14日(星期四)下午5时正或之前派员递交建议书。
2019年10月关爱基金援助项目

关爱基金延续推行「提高在综合社会保障援助计划下残疾受助人的豁免计算入息上限试验计划」,由社会福利署负责推行。
详情请按此
2019年10月邀请提交营办两间自闭症人士支援中心建议书

邀请提交营办两间分别设于新界西及九龙东的自闭症人士支援中心的建议书

社会福利署现邀请营办津助康复服务的非政府机构,提交营办上述自闭症人士支援中心的建议书。

请按这里以获取进一步资料。
2019年10月招标承投安老服务于屯门青棉径2号的新合约院舍(招标文件编号:SWD1/5AF/872/2019)

继2019年9月6日在政府宪报刋登上述的招标公告后,本署于2019年9月19日就这个招标举行了简介会。简介会的投影片(中文版)及『问与答』(中文版)可在此下载:

投影片(中文版)

『问与答』(中文版)
2019年10月申请2019-20年度「私营残疾人士院舍买位计划」

社会福利署现正邀请各私营残疾人士院舍经营者申请参加2019-20年度「私营残疾人士院舍买位计划」,以增加资助残疾人士宿位的供应。截止申请日期为2019年10月18日。详情请于此处下载。
2019年10月有关为「广东计划」下申请及领取高龄津贴的长者提供服务的招标结果 [招标编号:SWD/OAA-GDS]

招标结果已经公布,详情请按此处查看。
2019年10月向综合社会保障援助(综援)学生发放一次性津贴

社会福利署会于2019年8月23日起向在2019/20学年就读幼儿中心和幼稚园,以及中小学并符合资格领取与就学有关的选定项目定额津贴的综援学生,一次过发放2,500元津贴。有关安排是财政司司长今年2月27日公布的2019-20年度《政府财政预算案》内一系列利民纾困措施之一。

有关款项会以现行发放综援的方式(即一般以自动转帐方式存入指定的银行户口)支付予受助人。受助人无须提出申请。
2019年10月新增儿童之家服务名额

香港基督教服务处苏屋儿童之家由二零一九年八月十六日起投入服务,提供三十个儿童之家服务名额及五个紧急/短期儿童之家照顾服务名额。
2019年10月「残疾雇员支援计划」全年接受申请

有关计划详情及申请资格,可按此处查看。

http://www.swd.gov.hk/sc/index/site_pubsvc/page_rehab/sub_listofserv/id_vocational/id_sped/

2019年10月就『征求承办「到校学前康复服务」于2019年10月起的服务扩展建议书』公布结果

社会福利署(社署)较早前邀请合资格的非政府机构提交承办「到校学前康复服务」于2019年10月起的服务扩展建议书。社署共收到18份建议书,并成立评审委员会(委员会)就所收到的建议书作出评审。根据委员会的建议,社署甄选以下14间非政府机构承办「到校学前康复服务」于2019年10月起服务扩展下新增的服务名额:
 
序号 机构名称
(以机构英文名称排序)
1. 香港小童群益会
2. 协康会
3. 香港青少年服务处
4. 香港基督教服务处
5. 香港路德会社会服务处
6. 香港圣公会福利协会有限公司
7. 香港保护儿童会
8. 循道卫理观塘社会服务处
9. 香港耀能协会
10. 救世军
11. 圣雅各福群会
12. 基督教香港崇真会社会服务部
13. 监护者
14. 循道卫理杨震社会服务处

由上述机构营运的新服务队将于2019年10月1日起投入服务。
2019年10月新增的及计划中将增加的康复服务名额

由二零一九年七月至二零一九年十二月新增的及计划中将增加的康复服务名额,现已公布。有关资料可在这里下载。
2019年10月二零一九年四月至二零二零年三月举办卖旗日的机构

有 关 二 零 一 九 年 四 月 至 二 零 二 零 年 三 月 举 办 卖 旗 日 的 机 构 名 单 , 可 按 此 处 下 载 。