跳至主要内容
社会福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 
$d $d $d
Image

 

社 署 六 十 周 年
社 会 福 利 署 署 长 欢 迎 辞

 

社会福利署署长

「同 行 六 十 载」— 二 零 一 八 年 标 志 着 社 会 福 利 署 成 立 六 十 周 年 的 新 里 程。

社 署 自 一 九 五 八 年 一 月 成 立 以 来 , 一 直 致 力 为 社 会 上 有 需 要 的 人 提 供 适 切 的 福 利 服 务。在 这 六 十 年 间,香 港 的 福 利 服 务 发 展 迅 速,早 期 专 注 于 济 急 扶 危,现 在 已 发 展 成 为 多 元 化 的 专 业 服 务,包 括 社 会 保 障、安 老 服 务、康 复 及 医 务 社 会 服 务、家 庭 及 儿 童 福 利 服 务、青 少 年 服 务 等,为 有 照 顾 需 要 及 经 济 援 助 的 人 提 供 援 助 服 务。

此 外,我 们 也 为 市 民 提 供 一 系 列 预 防、发 展、支 援 和 辅 导 性 质 的 服 务,务 求 把 资 源 投 放 在 最 有 需 要 的 人 身 上,照 顾 他 们 的 基 本 需 要,并 协 助 他 们 达 到「从 受 助 到 自 助」的 目 标。

现 时,社 会 福 利 开 支 约 占 香 港 特 区 政 府 整 体 经 常 开 支 的 19%,属 第 二 大 开 支 范 畴,足 见 政 府 十 分 重 视 福 利 服 务。

为 贯 彻 社 署 的 服 务 宗 旨,我 们 特 以 「同 行 六 十 载    共 融 显 关 爱」作 为 今 年 六 十 周 年 的 主 题,期 望 社 会 各 界 互 动 协 作 ,市 民、社 福 界、商 界 等 与 政 府 继 续 同 心 协 力 ,共 建 关 爱 共 融 的 社 会。展 望 将 来 ,社 署 会 继 续 秉 持「以 人 为 本 」的 信 念 ,紧 贴 社 会 步 伐,竭 诚 为 市 民 提 供 适 切 的 服 务。

 

社 会 福 利 署 署 长
叶 文 娟



社会福利署的一般查询:
电 子 邮 件 : swdenq@swd.gov.hk
传 真 : (852) 2838 0114
电 话 : (852) 2343 2255
地 址 : 香 港 湾 仔 皇 后 大 道 东 213 号
胡 忠 大 厦 9 楼
 $d $d $d

 

 


香港品牌形象 | 
网页地图 | 重要告示 | 私隐政策 | 联络我们

©2005 社会福利署