跳至主要内容
社会福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 

常 见 问 题

违法者服务
  • 如 何 申 请 及 退 出 感 化 / 住 宿 院 舍 服 务 ?

  • 到 院 内 提 供 义 务 工 作 给 院 童 的 安 排 是 怎 样 的 ?

  • 什 么 是 感 化 事 务 义 务 工 作 计 划 ? 怎 样 才 能 成 为 义 工 ?


  • 违法者服务
     
    问 题 1 : 如 何 申 请 及 退 出 感 化 / 住 宿 院 舍 服 务 ?
    答 案 1: 所 有 申 请 及 退 出 院 舍 服 务 均 受 约 于 有 关 法 例 约 束 , 而 所 有 申 请 需 经 由 法 庭 、 警 方 、 入 境 处 或 社 会 福 利 署 转 介 。 有 关 法 例 的 资 料 , 请 参 阅 网 页 内 《 相 关 条 例 》 一 栏 。

     

    问 题 2 :  到 院 内 提 供 义 务 工 作 给 院 童 的 安 排 是 怎 样 的 ?

    答 案 2 : 

    义 工 团 体 若 有 兴 趣 到 院 内 提 供 义 务 工 作 给 院 童 , 可 直 接 联 络  院 长 查 询 。 院 舍 的 电 话 号 码 及 地 址 , 载 于 网 页 内《 违 法 者 服 务 》一 栏 。

     

    问 题 3 :     什 么 是 感 化 事 务 义 务 工 作 计 划 ? 怎 样 才 能 成 为 义 工 ?
    答 案 3 :  感 化 事 务 义 务 工 作 计 划 的 目 的 是 推 广 社 区 参 与 , 协 助 受 感 化 者 融 入 社 会 。 义 工 服 务 范 围 包 括 功 课 辅 导 , 与 受 感 化 者 建 立 友 谊 , 指 导 他 们 善 用 余 暇 , 参 与 有 益 身 心 的 文 娱 康 乐 活 动 等 。 感 化 事 务 义 务 工 作 计 划 的 义 工 , 必 须 年 满 二 十 一 岁 和 具 有 中 五 或 以 上 学 历 。 申 请 表 格 可 向 各 社 会 福 利 署 感 化 及 社 会 服 务 令 办 事 处 索 取 ; 申 请 亦 可 透 过 GovHK 香 港 政 府 一 站 通 内《 房 屋 及 社 会 服 务 》 的 《 义 工 服 务 及 慈 善 活 动 》 中 的 《 网 上 登 记 加 入 义 工 计 划 》登 记 , 网 址 为 http://www.gov.hk/tc/residents/housing/volunteering/index.htm#p2 ;登 记 时 需 输 入 个 人 资 料 并 选 择 《 受 感 化 人 士 》 为 服 务 对 象 类 别 。














































     

     


    香港品牌形象 | 
    网页地图 | 重要告示 | 私隐政策 | 联络我们

    ©2005 社会福利署
    复检日期: 2016 年 09 月 30 日