跳至主要内容
社会福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 

 

  

使用私人游乐场地契约持有人的设施

 

私人游乐场地契约(契约)属特殊用途契约,批予机构提供设施作康乐用途。所有契约持有人均可以随时自行决定与任何团体或组织合作,一同推动其会务及体育发展。

 

契约持有人的权利与义务,已详载于各自的土地契约内。根据契约的现有条件,契约持有人须按主管当局的要求(即公务员事务局、教育局、民政事务局、社会福利署和康乐及文化事务署),容许合资格的外界团体在符合某些条件下使用其指定设施,作举办康体活动之用。合资格的外界团体指各主管当局工作范围下的团体,包括学校、青年团体、福利机构、体育团体及政府部门。

 

有关的契约要求令公众人士可一定程度上使用契约持有人的设施,以进一步推动香港的体育发展。

 

有关详情及可供使用的体育设施资料,请浏览民政事务局网页:

 

http://www.hab.gov.hk/tc/other_information/prls.htm

  

如任何合资格的外间团体有兴趣使用契约持有人的设施,可向各契约持有人,或民政事务局查询(电话:3509 7068或3509 8039)。

 

 

 

 

 

 


香港品牌形象 | 
网页地图 | 重要告示 | 私隐政策 | 联络我们

©2005 社会福利署
复检日期: 2016 年 09 月 30 日