跳至主要内容
社会福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 

  

如 需 阅 读 Acrobat 文 件 , 可 在 Adobe Systems Incorporated 网 站下 载 免 费 阅 读 软 件 Adobe(R) Reader (R)

取得 Adobe Reader
 

 

服 务 表 现 评 估 

就 服 务 表 现 监 察 而 言 , 服 务 营 办 者 会 因 应 个 别 服 务 的 情 况 , 以 下 列 方 法 监 察 :  

 
(甲) 自 我 评 估  

每 年 , 各 服 务 营 办 者 须 向 社 会 福 利 署 提 交 自 我 评 估 报 告 , 陈 述 其 服 务 单 位 「基 本 服 务 规 定」 及 「服 务 质 素 标 准」 的 执 行 情 况 , 以 及 服 务 量 标 准 / 服 务 成 效 标 准 的 表 现 。 如 有 未 达 标 准 之 处 , 同 时 提 交 改 善 计 划 。 

 
2018-19 半年度差异报告(只有英文版)
 
 
2017-18 服务表现标准的自我评估报告 - 弱能儿童兼收计划 (只有英文版)
 
2017-18 服务表现之自我评估报告(只有英文版)
  • 通知信 (于20.3.2018发出)
适用于有附件 I 及 II 的机构   PDF文件  
适用于有附件 I 至 III 的机构   PDF文件  
 
(乙) 统 计 资 料 报 告 

服 务 营 办 者 采 用 特 定 表 格 , 向 社 署 提 交 服务 单 位 在 「服 务 量 标 准」 及 / 或 「服 务 成 效 标 准」 的 统 计 报 告 。 社 署 会 按 照 协 定 的 水 平 , 分 析 有 关 数 据 。    

 
(丙) 评 估 探 访 / 突 击 探 访 

评 估 探 访 / 突 击 探 访 是 社 署 监 察 服 务 表 现 的 常 规 工 作 , 以 了 解 服 务 单 位 遵 守 协 定 服 务 水 平 的 情 况 , 当 中 包 括 十 六 项 「服 务 质 素 标 准」 及 「基 本 服 务 规 定」 的 执 行 。 社 署 根 据 风 险 管 理 的 方 式 , 为 各 服 务 营 办 者 抽 选 服 务 单 位 接 受 探 访 。 

 
(丁) 实 地 评 估   

「实 地 评 估」 是 社 署 针 对 性 地 就 个 别 服 务 营 办 者 或 服 务 单 位 的 独 特 情 况 , 在 给 予 短 期 通 知 或 不 作 事 前 知 会 下 进 行 探 访 , 以 检 视 其 服 务 质 素 。 需 接 受 「实 地 评 估」 的 服 务 单 位 包 括 新 的 服 务 单 位 及 被 识 别 或 怀 疑 有 服 务 表 现 问 题 的 服 务 单 位 等 。  

 

详 情 请 参 阅《服 务 表 现 评 估 手 册》(中 文 译 本)。 

 
 
 
 

 

 


香港品牌形象 | 
网页地图 | 重要告示 | 私隐政策 | 联络我们

©2005 社会福利署