跳至主要内容
社会福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 
       
 如 需 阅 读 Acrobat 文 件 , 可 在 Adobe Systems Incorporated 网 站下载 免 费 阅 读 软 件 Adobe(R) Reader (R)

 

 Get Adobe Reader
     
Image Image Image

 

十 六 项 服 务 质 素 标 准

在管理及提供服务方面,「服务质素标准」订明了福利服务单位应具备的质素水平。「 服 务 质 素 标 准 」乃依据以下四项原则厘定,而这些原则列出了福利服务的核心价值;

 

-        明确界定服务的宗旨和目标,运作形式应予公开; 


-        有效管理资源,管理方法应灵活变通、不断创新及持续改善服务质素;


-      鉴定并满足服务使用者的特定需要;以及

-      尊重服务使用者的权利。


现 时 共 有 十 六 项「服务质素标准」,每项「服务质素标准」均有一套「准则」及「评估指标」说明。这些「准则」及「评估指标」均为一般性基本要求,服务营办机构可根据各要求,以合适的方法应用于个别服务类别或服务单位中,以符合所有「服务质素标准」的要求。
   
     

Image 评 估 模 式 参 考 指 引 及 评 估 范 本


 
Image 执 行 手 册(载有每项标准的推行指引及文件示例 ,以协助各服务单位实施服务质素标准。)

Image 

  Word文件   PDF文件
  

 

 Image   服 务 质 素 标 准 及 准 则


 Image   服 务 质 素 标 准 定 标 研 究 (2003年2月)
  

 

   


 
 

Image Image Image

 

 


香港品牌形象 | 
网页地图 | 重要告示 | 私隐政策 | 联络我们

©2005 社会福利署