跳至主要内容
社会福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 

如 需 阅 读 Acrobat 文 件 , 可 在 Adobe Systems Incorporated 网 站下载 免 费 阅 读 软 件 Adobe(R) Reader (R) 

 Get Adobe Reader
 
 
社 会 福 利 发 展 基 金
 
背 景
 

为 履 行 整 笔 拨 款 独 立 检 讨 委 员 会 的 建 议,社 署 获 奬 券 基 金 拨 款 , 设 立 10 亿 元 的 社 会 福 利 发 展 基 金 (发 展 基 金)。发 展 基 金 分 三 个 阶 段 共 9 年 推 行,即 由 2010-11 年 度 至 2018-19 年 度。所 有 受 资 助 的 非 政 府 机 构 均 可 以 申 请,运 用 基 金 以 推 行 合 乎 以 下 范 畴 的 计 划:

(a)

非 政 府 机 构 的 董 事 会 成 员、管 理 层 和 员 工 (不 限 于 社 会 工 作 者) 的 培 训 和 专 业 发 展 训 练,以 及 聘 请 人 员 替 代 参 加 训 练 的 员 工 的 费 用;

(b)

非 政 府 机 构 系 统 的 提 升 (例 如 资 讯 科 技 基 础 设 施、系 统 设 计,及 加 强 机 构 管 理 能 力 或 协 助 机 构 重 组 架 构 的 措 施);以 及

(c)

改 善 非 政 府 机 构 服 务 提 供 的 研 究。

在 发 展 基 金 的 第 一 阶 段 (2010-11 年 度 至 2012-13 年 度) , 共 分 三 轮 接 受 申 请 , 合 共 拨 款 2.629 亿  元 予 150 间 非 政 府 机 构 推 行 各 类 已 批 核 的 计 划 。

发 展 基 金 的 第 一 阶 段 的 检 讨 工 作 由 2012 年 2 月 至 2012 年 9 月 期 间 进 行 。 非 政 府 机 构 对 发 展 基 金 第 一 阶 段 的 评 价 大 致 正 面 , 兼 且 提 出 了 优 化 措 施 以 促 进 发 展 基 金 第 二 阶 段 的 推 行 和 使 用 。

在 发 展 基 金 的 第 二 阶 段 (2013-14 年 度 至 2015-16 年 度) , 共 分 三 轮 接 受 申 请 , 合 共 拨 款 2.77 亿 元  予 154 间 非 政 府 机 构 推 行 各 类 已 批 核 的 计 划 。

发 展 基 金 第 二 阶 段 的 检 讨 工 作 由 2014 年 9 月 至 2015 年 10 月 期 间 进 行 。 非 政 府 机 构 对 发 展 基 金 第 二 阶 段 的 评 价 大 致 正 面 , 兼 且 提 出 了 优 化 措 施 以 促 进 发 展 基 金 第 三 阶 段 的 推 行 和 使 用 。

 
发 展 基 金 的 第 三 阶 段 (2016-17 年 度 至 2018-19 年 度)  分 两 轮 接 受 申 请 ,共 拨 款 4.11 亿 元 予 152 间 非 政 府 机 构 推 行 各 类 已 批 核 的 计 划 。 

 

 

参 考 资 料

 

 

 


香港品牌形象 | 
网页地图 | 重要告示 | 私隐政策 | 联络我们

©2005 社会福利署