跳至主要内容
社会福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 
全城「认知无障碍」大行动暨「护老同行」计划焦点活动

劳工及福利局局长罗致光博士和社会福利署(社署)署长叶文娟出席由社署主办的全城「认知无障碍」大行动暨「护老同行」计划焦点活动。叶文娟以「认知友善好友」身份,鼓励大家多留意身边有需要的人,特别是长者,并呼吁各「认知友善好友」戴着橙色手带,随时准备帮助身边有需要的认知障碍症患者,期望不同界别的人士都可以协助推广「认知无障碍」的信息。


社署去年九月和十月分别开展全城「认知无障碍」大行动和「护老同行」计划,旨在鼓励公众以行动支持认知障碍症患者及其家人,以及推动各界关注和支援有需要的长者和护老者。


 
罗致光博士在活动致辞。 罗致光博士、叶文娟及安老事务委员会主席林正财医生主持开幕仪式。 叶文娟和林正财医生以「认知友善好友」身份,呼吁各「认知友善好友」戴着橙色手带,随时准备帮助有需要的认知障碍症患者。
叶文娟和林正财医生与其他嘉宾和参加者誓师,共同建立「认知无障碍」友善社区。 罗致光博士、叶文娟及林正财医生与参加「护老同行」计划的物业管理机构代表合照。 前线物业管理人员分享参与「护老同行」计划的经验。
唱作人何振贤献唱有关认知障碍症的歌曲。    

 

 


香港品牌形象 | 
网页地图 | 重要告示 | 私隐政策 | 联络我们

©2005 社会福利署