跳至主要内容
社会福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 

以 下 文 件 内 须 以 Adobe(R) acrobat(R) Reader 阅 读 , 阅 读 软 件 可 在
Adobe Systems Incorporated 网 站 下 载
 

取得 Acrobat Reader 

 

慈 善 筹 款 活 动 的 相 关 指 引

$d 

慈 善 筹 款 良 好 实 务 指 引
 

社 会 福 利 署 ( 社 署 ) 、 民 政 事 务 总 署 及 食 物 环 境 卫 生 署 联 合 制 定 一 份 新 的 《 慈 善 筹 款 良 好 实 务 指 引 》 ( 下 称 《 良 好 实 务 指 引 》 ) 取 代 社 署 早 前 发 出 的 《 慈 善 筹 款 活 动 最 佳 安 排 参 考 指 引 》 供 慈 善 机 构 自 愿 采 用 及 市 民 参 考 。

 

该 《 良 好 实 务 指 引 》 是 根 据 《 审 计 署 署 长 第 六 十 八 号 报 告 书 》 第 2 章 内 罗 列 的 观 察 所 得 和 建 议 , 并 立 法 会 政 府 帐 目 委 员 会 于 二 零 一 七 年 七 月 十 二 日 发 表 的 报 告 书 的 建 议 整 合 而 成 , 以 提 高 慈 善 筹 款 活 动 的 透 明 度 和 公 众 问 责 性 。 《 良 好 实 务 指 引 》 涵 盖 捐 款 人 的 权 利 、 筹 款 活 动 的 运 作 和 财 务 责 任 等 方 面 , 让 公 众 人 士 透 过 该 指 引 衡 量 慈 善 机 构 的 筹 款 活 动 。

 

慈 善 机 构 及 公 众 人 士 可 于 此 处 下 载 《 良 好 实 务 指 引 》 。
 

$d 

慈 善 筹 款 活 动 内 部 财 务 监 管 指 引 说 明
  社 署 拟 备 了 一 份 《 慈 善 筹 款 活 动 内 部 财 务 监 管 指 引 说 明 》 供 慈 善 机 构 参 考 。 慈 善 机 构 可 按 此 处 下 载 。 
 

$d 

慈 善 机 构 及 筹 款 活 动 管 理
 

廉 政 公 署 推 出 一 份 《 慈 善 机 构 及 筹 款 活 动 管 理 》 防 贪 锦 囊 , 供 慈 善 机 构 参 考 , 慈 善 机 构 可 于 廉 政 公 署 网 页 浏 览 或 下 载 这 文 件 。

 

 


香港品牌形象 | 
网页地图 | 重要告示 | 私隐政策 | 联络我们

©2005 社会福利署