跳至主要内容
社会福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 


长者社区支援服务

长者社区支援服务旨在协助长者尽量留在社区中安享晚年,以及为护老者提供支援。为了配合各项社区支援服务,服务形式将以综合模式为主。概括而言,长者社区支援服务可以划分为三个范畴:即长者中心服务,长者社区照顾服务及其他支援服务。
   
长者社区支援服务小锦囊可在此下载。

PDF 文件 (Acrobat 文件) 长者社区支援服务小锦囊单张Word 文件 (MSWord 文件)
   
   

长者中心服务

长者中心服务旨在为长者及其护老者提供地区和邻舍层面的社区支援服务,以便长者及其护老者在邻近其住所的中心接受多元化的服务。地区上各长者中心亦互相配合,并与其他界别的机构联系,共同为长者提供适切的支援服务及建立一个关怀长者的社区。
   
长者中心服务包括:
   长者地区中心
   长者支援服务队
   长者邻舍中心
   长者活动中心
   
   

长者社区照顾服务

长者社区照顾服务旨在为体弱而于日间缺乏家人照顾的长者在熟悉的家居及社区环境内提供照顾、护理、复康训练和社交活动。
   
请按下列文件浏览长者社区照顾服务的进一步资料。

PDF 文件 (Acrobat 文件)长者社区照顾服务单张 Word 文件 (MSWord 文件)
   
长者社区照顾服务包括:
   长者日间护理中心/单位
   长者日间暂托服务
   改善家居及社区照顾服务
   综合家居照顾服务

 

其他支援服务

除了上述的长者中心服务和长者社区照顾服务外,社区内还有其他社区支援服务,让长者得以享受在社区安老,发展潜能和贡献社会。
   
其他支援服务包括:
   长者咭计划
   老有所为活动计划
   护老者支援服务
   长者度假中心
   

 

 


香港品牌形象 | 
网页地图 | 重要告示 | 私隐政策 | 联络我们

©2005 社会福利署