跳至主要内容
社会福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 
 

「保 护 儿 童 免 受 虐 待 — 多 专 业 合 作 程 序 指 引 ( 二 零 二 零 年 修 订 版 )」
 

 
 





 































每 个 儿 童 均 有 权 受 到 保 护 ,免 受 任 何 形 式 的 伤 害 和 剥 削 。 凡 在 工 作 过 程 中 会 接 触 儿 童 的 人 员 , 无 论 任 何 界 别 , 都 必 须 运 用 其 专 门 知 识 , 保 障 儿 童 的 最 佳 利 益 。 当 儿 童 受 到 伤 害 , 不 同 界 别 的 人 员 更 应 携 手 合 作 , 确 保 儿 童 能 得 到 适 当 的 保 护 和 照 顾 。 社 会 福 利 署 联 同 相 关 政 府 部 门 、 非 政 府 机 构 及 有 关 专 业 人 士 制 定 了 程 序 指 引 , 供 不 同 的 专 业 人 士 参 考 , 以 便 遇 到 怀 疑 虐 儿 个 案 时 可 采 取 所 需 行 动 。



在 2016 年 11 月 , 由 不 同 界 别 及 专 业 人 士 组 成 的 专 责 小 组 全 面 检 讨 及 修 订 了 有 关 程 序 指 引 ,修 订 本 于 2019 年 12 月 20 日 在 「 防 止 虐 待 儿 童 委 员 会 」 的 会 议 上 通 过 ,并 定 名 为 「 保 护 儿 童 免 受 虐 待 — 多 专 业 合 作 程 序 指 引 ( 二 零 二 零 年 修 订 版 ) 」 ( 《 指 引 》 )。《 指 引 》 于 2020 年 4 月 1 日 起 实 施 。 有 关 《 指 引 》内 容 , 请 参 阅 以 下 文 件 。



主 要 程 序

 Acrobat 文 件
 
  Word 文件
 


附 件

 Acrobat 文 件
 
  Word 文件
 


《 指 引 》自 2020 年 1 月 17 日 首 次 上 载 后 , 其 中 内 容 会 按 需 要 不 时 作 出 更 新 , 更 新 内 容 可 参 阅 以 下 文 件 。
 

 Acrobat 文 件  Word file 文 件


以 下 投 影 片 简 介《 指 引 》的 检 讨 背 景 及 主 要 修 订 内 容 。
 

 Acrobat 文 件    PPT 文 件


 

 

保 护 怀 疑 受 虐 待 儿 童 多 专 业 个 案 会 议 单 张 ( 只 提 供 繁 体 版 )

 

儿 童 及 青 少 年 须 知 
   
  繁 体 中 文 版 及 英 文 版  Acrobat 文件
  印 尼 文 版  Acrobat 文件
  菲 律 宾 文 版  Acrobat 文件
  泰 文 版  Acrobat 文件
  巴 基 斯 坦 文 版  Acrobat 文件
  印 度 文 版  Acrobat 文件
  尼 泊 尔 文 版  Acrobat 文件
  旁 遮 普 文 版  Acrobat 文件
  越 南 文 版  Acrobat 文件
 

 
家 长 须 知
   
  繁 体 中 文 版 及 英 文 版  Acrobat 文件
    有 关 处 理 个 案 和 进 行 调 查 的进 一 步 资 讯  Acrobat 文件
    有 关 引 用 及 启 动 法 律 条 款 的进 一 步 讯 息  Acrobat 文件
    有 关 多 专 业 会 议 的 进 一 步 资 讯  Acrobat 文件
  印 尼 文 版  Acrobat 文件
   Acrobat 文件
   Acrobat 文件
   Acrobat 文件
   Acrobat 文件
   Acrobat 文件
  旁 遮 普 文 版  Acrobat 文件
  越 南 文 版  Acrobat 文件
 

 

 

 

 

 


香港品牌形象 | 
网页地图 | 重要告示 | 私隐政策 | 联络我们

©2005 社会福利署