跳至主要内容
社会福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 
简 介
家 庭 是 组 成 社 会 的 主 要 部 份 , 它 提 供 一 个 亲 切 的 环 境 , 使 家 庭 成 员 在 正 常 情 况 下 获 得 照 顾 、 支 持 和 安 全 感 。 家 庭 亦 可 以 帮 助 培 育 儿 童 成 为 社 会 上 健 康 及 有 责 任 感 的 一 员 。 发 挥 有 效功 能 和 负 责 任 的 家 庭 能 有 助 社 会 的 安 定 。 社 会 福 利 署 已 发 展 了 全 面 的 福 利 服 务 , 透 过 提 供 一 系 列 的 预 防 、 支 援 和 补 救 性 服 务 , 以 照 顾 家 庭 的 需 要 。

目 标
家 庭 及 儿 童 福 利 服 务 的 目 标 , 是 维 系 和 加 强 家 庭 凝 聚 力 , 促 使 家 庭 和 睦 , 协 助 个 人 和 家 庭 预 防 或 应 付 问 题 , 并 为 未 能 自 行 应 付 需 要 的 家 庭 提 供 协 助 。

 

 


香港品牌形象 | 
网页地图 | 重要告示 | 私隐政策 | 联络我们

©2005 社会福利署
复检日期: 2016 年 09 月 30 日