跳至主要内容
社会福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 
Image


危机介入及支援中心(芷若园)

Image

服务简介  

由东华三院营办的芷若园,是一项危机介入及支援服务,主要为性暴力受害人、面临家庭暴力或其他家庭危机的个人或家庭,提供全面的援助,协助当事人及其家人即时处理危机及困扰,并及早联系医疗和社会服务等单位,使他们获得所需保障和服务。芷若园已于二零零七年三月廿六日投入服务,所提供的服务包括由专业注册社工接听24小时热线及为成年性暴力受害人提供24小时即时外展及危机介入服务,并于社署办公时间外为被虐长者提供即时跟进 / 外展服务。此外,中心所提供的短期住宿服务已于二零零八年五月十九日开展,其地址是保密的,为暂时不适宜回家居住的受害人或面临危机的个人 / 家庭提供适切的支援。

 

Image

服务时间  

芷若园全年提供二十四小时服务。

 

Image

服务对象

不论年龄、性别和种族,性暴力受害人或面临家庭暴力或其他家庭危机而需支援的个人或家庭,均是芷若园的服务对象。

 

Image

申请手续  

任何有需要的个人或家庭,可致电 18281 芷若园24小时热线 。

 

Image

 

 


香港品牌形象 | 
网页地图 | 重要告示 | 私隐政策 | 联络我们

©2005 社会福利署