跳至主要内容
社会福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 
 
露 宿 者 服 务

 
  以 下 文 件 内 容 须 以 Adobe(R) acrobat(R) Reader 阅 读 , 阅 读 软 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 取 得 Acrobat Reader 网 站 下 载


 
服 务 简 介

社 会 福 利 署 资 助 非 政 府 机 构 营 办 三 队 露 宿 者 综 合 服 务 队 , 为 全 港 露 宿 者 提 供 一 套 综 合 服 务 , 包 括 日 间 及 深 宵 外 展 探 访 、 短 期 住 宿 、 辅 导 、 就 业 指 导 、 起 居 照 顾 ( 例 如 沐 浴 、 剪 发 和 安 排 膳 食 等 ) 、 紧 急 基 金 、 跟 进 辅 导 服 务 及 服 务 转 介 等 。 目 的 是 解 决 露 宿 者 的 燃 眉 之 急 , 并 提 高 他 们 的 工 作 意 欲 和 技 能 , 以 协 助 他 们 自 力 更 新 , 并 重 新 融 入 社 会 。

此 外 , 各 社 会 福 利 署 或 非 政 府 机 构 营 办 的 综 合 家 庭 服 务 中 心 及 综 合 服 务 中 心 亦 为 露 宿 者 提 供 外 展 、 辅 导 、 危 机 介 入 、 谘 询 及 转 介 服 务 等 。



 
服 务 对 象 及 申 请 手 续

露 宿 者 可 与 露 宿 者 综 合 服 务 队 或 就 近 的 综 合 家 庭 服 务 中 心 / 综 合 服 务 中 心 联 络 。


 
服 务 收 费

全 免



 
露 宿 者 综 合 服 务 队
 
圣 雅 各 福 群 会
( 服 务 港 岛 及 离 岛 区 )
香 港 西 营 盘 西 安 里 十 号
福 祥 阁 1 至 3 号 地 下
电 话 : 3565 4401
办 公 时 间 : 星 期 一 至 五
  上 午 九 时 至 下 午 五 时
 
救 世 军
( 服 务 油 尖 旺 区 )
九 龙 油 麻 地 巧 翔 街 3 号 三 楼
电 话 : 2710 8911
办 公 时 间 : 星 期 一 至 五
  上 午 十 时 至 下 午 六 时
  星 期 六
  上 午 十 时 至 下 午 五 时
   
救 世 军
( 服 务 九 龙 ( 除 油 尖 旺 区 外 ) 及  新 界 区 )
九 龙 大 坑 东 龙 珠 街 1 号 2 楼
电 话 : 2735 4168
办 公 时 间 : 星 期 一 至 五
  上 午 十 时 至 下 午 六 时
  星 期 六
  上 午 十 时 至 下 午 五 时


 
综 合 家 庭 服 务 中 心 / 综 合 服 务 中 心 名 单

各 社 会 福 利 署 及 非 政 府 机 构 综 合 家 庭 服 务 中 心 / 综 合 服 务 中 心 的 地 址 、 电 话  及  开 放 时 间 可 在 此 下 载 。



 
露 宿 者 社 会 福 利 支 援 服 务 单 张 ( 制 作 中 )


 
     


 

 

 

 


香港品牌形象 | 
网页地图 | 重要告示 | 私隐政策 | 联络我们

©2005 社会福利署