跳至主要内容
社会福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 
" border= " border= " border=

新措施摘要

社会福利署以综合服务模式推行违法者服务

为使违法者获得更方便的一站式专业服务,及更有效地回应他们的服务需求,以协助他们改过自新,重新投入社会,社会福利署 (社署) 已完成对现有社区层面的违法者服务(包括感化服务、社会服务令服务和社区支援服务计划)的检讨,并于二O一二年七月三日正式推行新的综合服务模式。

在新的综合服务模式下,以前为七间裁判法院提供服务的十一所感化服务办事处、社会服务令办事处和社区支援服务中心已合并成七所「感化及社会服务令办事处」。该七所「感化及社会服务令办事处」分别为现有的七间裁判法院提供综合感化及社会服务令服务,包括提供撰写有关调查报告、感化监管、社会服务令督导、及为违法者及其家人提供辅导及小组服务。

另外,社署亦特别设立一所「社会服务令统筹办事处」,为七所「感化及社会服务令办事处」和高等及区域法院感化办事处在寻找及统筹无薪社会服务工作上作出支援。 该办事处亦会就被判接受社会服务令的违法者的工作表现与感化主任联系。

" border=

 

 


香港品牌形象 | 
网页地图 | 重要告示 | 私隐政策 | 联络我们

©2005 社会福利署