跳至主要内容
社会福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 

 康复服务中央转介系统轮候册资料更新

     

资料
日期

轮候服务
人数/人次

获选配服务的个案
(备注)

(i)

学前儿童康复服务


2021年1月31日 

PDF 文件 

 

   
早期教育及训练中心
 
   
特殊幼儿中心
 
   
幼稚园暨幼儿中心兼收计划
 
   
到校学前康复服务
 
  备注:
  (1) 康复服务中央转介系统接受家长为两岁以下的儿童预早登记轮候特殊幼儿中心或幼稚园暨幼儿中心兼收计划服务,但当有服务空缺时,这些儿童必须已符合基本入读条件,包括年龄已届两岁,方能合资格获得服务编配。一般而言,当中央转介系统收到服务单位通知有空缺时,便会为合资格的轮候儿童按其申请服务的先后次序和地区选择进行服务编配。
  (2) 「到校学前康复服务」申请人需要提供就读/将会就读的幼稚园或幼稚园暨幼儿中心资料,有关资料在申请服务时可暂时留空,但本署只会当申请人确认获得参与「到校学前康复服务」的幼稚园或幼稚园暨幼儿中心的学位时,才会进行服务编配。假若申请人未能提供就读学校资料,申请人将不会获编配「到校学前康复服务」。
       
  (ii) 2021/22新学年学前儿童康复服务学额空缺资料  
   
早期教育及训练中心
 
   
特殊幼儿中心
 
   
幼稚园暨幼儿中心兼收计划
 
   
特殊幼儿中心(住宿)
 
   
到校学前康复服务
 
           
  备注:      
  (1) 若申请人希望于2021/22新学年学额编配前更改服务或地点选择,必须于2021年3月29日(下午6时)或以前,经负责社工将有关资料送达康复服务中央转介系统。
           
 

残疾成人服务(包括弱智人士、肢体伤残人士、精神病康复者及视障老人服务)

 
2020年12月31日

 PDF 文件 

 PDF 文件 

   

备注:以上资料只作参考用途,个别个案的轮候时间会因应服务名额、轮候服务人数(包括轮候期间需要转换服务的申请人)、服务空缺,以及申请人的选择意愿等因素的转变而有所变动。  

   

    

  

 

 

 


香港品牌形象 | 
网页地图 | 重要告示 | 私隐政策 | 联络我们

©2005 社会福利署