跳至主要内容
社会福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 

- 幼稚园暨幼儿中心兼收计划

$d $d $d

幼 稚 园 暨 幼 儿 中 心 兼 收 计 划

服 务 简 介
在 普 通 幼 稚 园 暨 幼 儿 中 心 内 , 为 轻 度 残 疾 幼 儿 提 供 训 练 和 照 顾 , 以 协 助 他 们 将 来 融 入 主 流 教 育 及 社 会 。

  服 务 对 象  
年 龄 介 乎 两 岁 至 六 岁 以 下 未 开 始 接 受 小 学 教 育 , 并 有 下 列 任 何 一 项 发 展 障 碍 的 儿 童 :

 
$d 轻 度 弱 智
$d 轻 度 肢 体 伤 残 及 没 有 严 重 行 动 问 题 ;
$d 轻 度 或 中 度 听 觉 受 损 ; 或
$d 轻 度 或 中 度 视 觉 受 损 。

*  康 复 服 务 中 央 转 介 系 统 接 受 家 长 为 两 岁 以 下 的 儿 童 预 早 登 记 轮 候 幼 稚 园 暨 幼 儿 中 心 兼 收 计 划 服 务 , 但 当 有 服 务 空 缺 时 , 这 些 儿 童 必 须 要 符 合 基 本 入 读 条 件 , 包 括 年 龄 已 届 两 岁 , 方 能 合 资 格 获 得 服 务 编 配 。

申 请 手 续
 可 经 由 社 工 或 康 复 服 务 单 位 的 工 作 人 员 转 介 至 社 会 福 利 署 康 复 服 务 中 央 转 介 系 统 , 有 关 申 请 不 会 收 取 任 何 费 用 。 若 有 人 藉 词 协 助 申 请 而 索 取 利 益 , 申 请 人 应 立 即 向 廉 政 公 署 举 报 。 任 何 人 意 图 行 贿 , 亦 属 违 法 , 社 署 会 将 个 案 转 介 廉 政 公 署 查 究 。 

服 务 费 用
除 了 幼 稚 园 暨 幼 儿 中 心 的 收 费 外 , 没 有 额 外 费 用

幼 稚 园 暨 幼 儿 中 心 兼 收 计 划 名 单
地 址 及 电 话 可 在 此 下 载 。
PDF 文件Acrobat 文件   Word 文件MSWord 文件

 

 


香港品牌形象 | 
网页地图 | 重要告示 | 私隐政策 | 联络我们

©2005 社会福利署