跳至主要内容
社会福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 
$d $d

紧急救济

 

1.

紧急救济服务紧急救济

紧急救济是为天灾或其他不幸事故如火灾、台风、水灾、暴雨、山泥倾泻、塌屋的灾民,及因楼宇成为危楼而遭发出封闭令以致被着令撤离家园的受影响人士,提供热饭(或现金代替膳食)及救济物品。
 


2.

紧急救援基金

紧急救援基金旨在提供现金援助给因火灾、台风、水灾或其他自然灾害而需要紧急救援的人士;所发放的补助金属援助而非赔偿性质。社会福利署负责发放伤亡补助,其他补助金则分别由地政总署、海事处及渔农自然护理署负责。



 


3.

其他资料(可供下载)

以下文件内容须以Adobe(R) acrobat(R) reader阅读,阅读软件可在Adobe Systems Incorporated网站下载。取得 Adobe Reader

 

内 容
文 件 格 式
紧急救济单张           //

Word 文件(MSWord 文件)                      

紧急救援基金单张 PDF 文件(Acrobat 文 件)

/

紧急救援基金基金受托人年报(截至二零一七年三月三十一日止) PDF 文件(Acrobat 文 件) Word 文件(MSWord 文 件)
紧急救援基金发放细则(仅A项) PDF 文件(Acrobat 文 件) Word 文件(MSWord 文 件) 
   
 
$d $d

 

 


香港品牌形象 | 
网页地图 | 重要告示 | 私隐政策 | 联络我们

©2005 社会福利署