跳至主要内容
社会福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 
2019-20年度服务重点

长者生活津贴扩展至广东计划及福建计划


社署于2020年1月1日起,把长者生活津贴扩展至广东计划及福建计划,向合资格的香港长者每月发放普通长者生活津贴或高额长者生活津贴。为配合长者生活津贴扩展至广东计划及福建计划,在其实施的首年,广东计划及福建计划设有单次特别安排,让已移居广东或福建并符合其他申请资格的香港长者,无须在紧接申请日期前先回港连续居住至少一年,亦能受惠于广东计划或福建计划。
 

向社会保障受助人/受惠人发放额外一笔过的援助金

考虑到政府的财政状况及经济展望,政府在2019年6月向综援受助人发放额外一个月的标准金额,以及向高龄津贴(包括广东计划及福建计划)、长者生活津贴和伤残津贴受惠人发放额外一个月的津贴。此外,为应对极具挑战的内外经济环境,政府在2019年8月15日公布一系列措施,以撑企业、保就业,以及减轻市民的生活负担。当中的一项措施是再于2020年1月向综援受助人发放额外一个月的标准金额,以及向高龄津贴(包括广东计划和福建计划)、长者生活津贴和伤残津贴受惠人发放额外一个月的津贴。


防止诈骗

社署继续致力防止和打击诈骗和滥用社会保障福利的情况。为防止重复申领经济援助,社署一直与相关政府部门及机构紧密合作,进行资料核对。

 

 


香港品牌形象 | 
网页地图 | 重要告示 | 私隐政策 | 联络我们

©2005 社会福利署