跳至主要内容
社会福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 

$d

$d
 

自力更生支援计划
自力更生支援计划

自力更生支援计划的目的是协助申请人增强受雇能力及增加受聘机会。

 

 

1. 自力更生综合就业援助计划

由社署委托非政府机构营运的自力更生综合就业援助计划,为健全综援申请人,透过以家庭为基础,提供一站式的综合就业援助服务,协助他们克服就业障碍,增强受雇能力,以便早日觅得有薪工作。

失业综援申请人须寻找每月工作时数不少于120小时及收入不少于社署所定标准的有薪工作。最年幼子女年龄介乎12至14岁的综援单亲家长和儿童照顾者须寻找每月工作时数不少于32小时的有薪工作。 

请按下列文件浏览非政府机构营办自力更生综合就业援助计划的服务表现:

PDF 文件(Acrobat 文件)

   
 

2. 豁免计算入息

综援计划设有豁免计算入息的安排,目的是鼓励综援申请人就业和持续工作。  

 

 

3. 其他资料 (可供下载)

以下文件内容须以Adobe(R) acrobat(R) reader 阅读,阅读软件可在Adobe Systems Incorporated网站下载。

Get Adobe Reader

内 容

文 件 格 式

自力更生支援计划小册子
PDF 文件 (Acrobat 文件)
 Word 文件 (MS Word文件)
自力更生综合就业援助计划小册子

PDF 文件 (Acrobat 文 件)

 Word 文件 (MS Word 文件) 
豁免计算入息单张

PDF 文件 (Acrobat 文 件)

 Word 文件 (MS Word 文件) 

 

 

4. 相关网址

     劳工处
     雇员再培训局
     建造业议会
     其他支援

 

进一步鼓励「自力更生综合就业援助计划」综援受助人就业的奖励计划

1. 背景及目的

关爱基金由2014年4月1日起,推出『进一步鼓励「自力更生综合就业援助计划」综援受助人就业的奖励计划』(下称「奖励计划」)。奖励计划属试验性质,为期三年,目的是探讨以奖励金额提供诱因,进一步鼓励健全的综合社会保障援助(下称「综援」)受助人就业,尽展所能,并促使他们尽快脱离综援网的可行性及成效。有关项目由社会福利署(下称「社署」)负责推行。
 
2. 参加者

透过随机抽样方式选出约 2 050名正在参加「自力更生综合就业援助计划」的健全综援受助人,参与奖励计划。

3. 营运机构      

社署已委托营运「自力更生综合就业援助计划」的非政府机构协助推行奖励计划。

4. 内容      

在奖励计划下,若综援受助人每月工作时数不少于120小时及收入高于4,200元,他们除可受惠于现行的豁免计算入息安排外,更可将其每月超过豁免计算入息限额的入息累计起来,而当累积到目标奖励金额(即其家庭资产限额的两倍)时,关爱基金会作等额拨款,让他们可一笔过获发全数目标奖励金额,并脱离综援网。

5. 成效评估      

为评估奖励计划的成效,社署已委托香港中文大学进行成效评估研究。

6. 推行时间      

奖励计划由2014年4月至2017年3月推行,为期三年。

7. 下载区

  • 进一步鼓励「自力更生综合就业援助计划」综援受助人就业的奖励计划简介 
    PDF 文件 (Acrobat 文 件)         Word 文件 (MS Word 文件)   

 

 

 

  

 
$d $d
 

 

 


香港品牌形象 | 
网页地图 | 重要告示 | 私隐政策 | 联络我们

©2005 社会福利署