跳至主要内容
社会福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 

就社会福利署的服务提出意见或投诉

-

请透过以下途径提出你对社会福利署的服务的意见、建议或投诉:

地区福利办事处 (注:请点击以获取相关的联络地址、电话号码、传真号码及电邮地址。)
 
各服务单位设立的意见箱 
 
社会福利署热线电话:2343 2255 
 
电邮至swdenq@swd.gov.hk (注:请在电邮中提供你的姓名及联络电话。)

 

就接受社会福利署整笔拨款资助的非政府机构提供的服务提出意见或投诉

- 如对接受社会福利署整笔拨款资助的非政府机构提供的服务有任何意见或投诉,请直接向该机构的总干事/行政总裁/主席提出。
 
- 如欲进一步投诉或提出复检的要求,可以书面向「整笔拨款独立处理投诉委员会」秘书处提出,但须详列有关资料,包括投诉人在身份证明文件上显示的姓名、地址及联络电话,以便跟进。「整笔拨款独立处理投诉委员会」一般不会处理不具名投诉或感到受屈的投诉人对有关事件已知悉两年或以上的投诉,但会在合适的情况下转介该类投诉予有关机构的总干事/行政总裁/主席跟进。

有关「整笔拨款独立处理投诉委员会」职能及职权管辖范围,请浏览以下网页-
http://www.swd.gov.hk/tc/textonly/site_ngo/page_subventions/sub_ICHC/

「整笔拨款独立处理投诉委员会」秘书处的地址:

香港湾仔皇后大道东248号38楼

 

就安老院服务提出意见或投诉

- 社会福利署安老院牌照事务处负责执行《安老院条例》、其附属法例及《安老院实务守则》订明的人手、空间、设计、结构、安全措施及护理质素的发牌规定。如欲查询安老院的服务,或就有关服务提出意见或投诉,请于办公时间内与社会福利署安老院牌照事务处联络,电话号码是 2961 7211/ 2834 7414,或致电社会福利署热线电话:2343 2255;电邮是lorcheenq@swd.gov.hk;传真是2574 4176。安老院牌照事务处的地址是香港湾仔皇后大道东213号胡忠大厦23楼2354室。
 
- 投诉的回复要求复检及提出上诉,可致函:
社会福利署署长
地址:香港湾仔皇后大道东213号胡忠大厦9楼。
 

 

 


香港品牌形象 | 
网页地图 | 重要告示 | 私隐政策 | 联络我们

©2005 社会福利署
复检日期: 2015 年 10 月 09 日