跳至主要内容
社会福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 
Image  

 $d

携 手 扶 弱 基 金 - 课 余 学 习 及 支 援 项 目 专 款

 

 
 Image  序 言
 Image  目 的
 Image  申 请 资 格
 Image  目 标 对 象
 Image  第 一 轮 申 请 审 批 结 果
 Image  第 二 轮 申 请 审 批 结 果
 Image  第 三 轮 申 请 审 批 结 果
 Image  下 载 区 - 携 手 扶 弱 基 金 ( 专 款 部 分 - 第 四 轮 申 请 ) ( 已 截 止 申 请 ) 
 Image  查 询
 

 

序 言

" src=

为 推 动 社 会 福 利 界 、 商 界 和 政 府 三 方 合 作 , 建 立 伙 伴 关 系 , 共 同 扶 助 弱 势 社 群 , 特 区 政 府 在 《 2005 年 施 政 报 告 》中 宣 布 设 立 二 亿 元 的 携 手 扶 弱 基 金 。 为 进 一 步 鼓 励 跨 界 别 合 作 , 扶 助 弱 势 社 群 , 基 金 于 2010 及 2015 年 获 政 府 额 外 注 资 二 亿 和 四 亿 元 , 其 中 二 亿 元 用 作 专 款 , 为 基 层 家 庭 中 小 学 生 推 行 更 多 课 余 学 习 及 支 援 项 目 , 协 助 他 们 全 人 发 展 ( 专 款 ) 。

 

" src=

政 府 会 因 应 商 业 机 构 的 捐 助 , 提 供 配 对 资 金 , 支 持 申 请 机 构 推 行 社 会 福 利 项 目 。

 
 

 目 的

" src=

设 立 专 款 的 目 的 , 一 方 面 是 鼓 励 非 政 府 福 利 机 构 及 学 校 扩 展 网 络 , 以 争 取 商 业 机 构 参 与 为 基 层 家 庭 的 中 小 学 生 举 办 更 多 课 余 学 习 及 支 援 项 目 , 以 协 助 他 们 全 人 发 展 ; 另 一 方 面 是 鼓 励 商 界 承 担 更 大 的 企 业 社 会 责 任 , 合 力 建 立 一 个 团 结 和 谐 、 充 满 爱 心 的 社 会 。

 
 

 申 请 资 格

" src=

凡 根 据 《 税 务 条 例 》 第 112 章 第 88 条 获 豁 免 缴 税 的 真 正 慈 善 非 政 府 福 利 机 构 、 公 营 中 小 学 , 包 括 官 立 学 校 、 资 助 学  校 和 按 位 津 贴 学 校 , 以 及 直 接 资 助 计 划 学 校, 均 可 申 请 专 款 的 配 对 资 金 。

 
 

 目 标 对 象

" src=

受 惠 学 生 必 须 为 来 自 基 层 家 庭 或 处 于 弱 势( 例 如 单 亲 、 新 来 港 或 少 数 族 裔 家 庭 )的 小 一 至 中 六 学 生 。

 

" src=

建 议 项 目 应 切 合 推 行 更 多 课 余 学 习 及 支 援 项 目 专 款 的 目 的 , 以 协 助 受 惠 学 生 的 全 人 发 展 , 包 括 但 不 限 于 发 展 有 关 学 生 的 学 习 能 力 和 技 巧 的 功 课 辅 导 班 或 活 动 ; 改 善 学 生 生 涯 规 划 技 巧 ; 支 援 他 们 的 家 长 以 纾 缓 其 亲 职 压 力 并 改 善 其 亲 职 技 巧 ; 或 支 援 家 长 持 续 就 业 或 加 入 劳 动 市 场 。

 
 

 下 载 区 

Image

 携 手 扶 弱 基 金   ( 专 款 部 分 - 第 四 轮 申 请 ) ( 已 截 止 申 请 )

Image  申 请 须 知(第 四 轮 申 请)
Image  机 构 申 请 表 格
Image  学 校 申 请 表 格
Image  机 构 申 请 表 格 范 本 
Image  学 校 申 请 表 格 范 本 
 

携 手 扶 弱 基 金 第 十 一 轮 恒 常 部 分 及 第 四 轮 专 款 部 分 的 基 金 简 介 会 已 于 二 零 一 八 年 一 月 二 十 四 日 顺 利 举 行 。 社 署 鼓 励 有 意 申 请 基 金 的 机 构 和 学 校 参 阅 简 介 会 投 影 片 以 了 解 基 金 的 最 新 指 引 。 简 介 会 投 影 片 可 在 此 下 载 

 

 查 询 

 

如 有 任 何 查 询 , 请 与 携 手 扶 弱 基 金 秘 书 处 联 络:

 

电 话 : 2892 5249 / 2892 5306

传 真 : 2572 3540  

电 邮 地 址 : pmpfd@swd.gov.hk

 

办 公 时 间 : 逢 星 期 一 至 五 上 午 八 时 四 十 五 分 至 下 午 一 时 及下 午 二 时 至 六 时( 下 午 一 时 至 二 时 为 午 膳 时 间 )
( 逢 星 期 六 、 日 及 公 众 假 期 休 息)

 

文件内容须以 Adobe(R) acrobat(R) reader 阅读,阅读软件可在 Adobe Systems Incorporated 网站下载

Get Adobe Reader

Image Image Image

 

 


香港品牌形象 | 
网页地图 | 重要告示 | 私隐政策 | 联络我们

©2005 社会福利署