跳至主要内容
社会福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 

住院戒毒治疗及康复服务

$d 简介
 

住院戒毒治疗及康复服务是专为寻求自愿住院治疗和康复服务以重投社会的吸毒人士而设。根据《药物倚赖者治疗康复中心(发牌)条例》(香港法例第566章),所有在2002年4月1日或之后成立并打算在该日或以后开始经营的住院戒毒治疗及康复服务单位,均会以发牌的方式规管。本署共资助六间非政府机构,提供一系列非医疗模式的戒毒治疗及康复服务。其中包括信仰活动、朋辈支援、深入辅导、职业训练、社交技巧训练及续顾服务等。

$d 受资助之住院戒毒治疗及康复中心和中途宿舍名单
 

目前,社署共资助六间非政府机构开办的十三间住院戒毒治疗及康复中心和中途宿舍,提供共三百五十七个资助名额。各中心和中途宿舍的联络资料可在此下载:

PDF DocumentPDF 文件 Excel DocumentExcel 文件
 
$d 治疗中心发牌制度
 

有关治疗中心发牌制度的资料可浏览以下网站:http://www.swd.gov.hk/sc/textonly/site_pubsvc/page_lr/sub_lstc/

    

文件内容须以 Adobe(R) acrobat(R) reader 阅读,阅读软件可在 Adobe Systems Incorporated  网站下载。

取得 Acrobat Reader

 

 

 


香港品牌形象 | 
网页地图 | 重要告示 | 私隐政策 | 联络我们

©2005 社会福利署