跳至主要内容
社会福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 

社会保障办事处提供有限度的对外开放服务
为了尽量减低疫情在社区扩散的风险,社会保障办事处[包括社会保障办事处(广东计划及福建计划)]由2020年4月6日至2020年4月17日只作有限度的对外开放服务,详情如下:
  • 对外开放:
2020年4月7日(星期二)、2020年4月9日(星期四)、
2020年4月14日(星期二)2020年4月17日(星期五)
[办公时间:上午10时至下午1时下午2时至下午4时]
  • 暂停开放(改以其他模式继续提供服务)
2020年4月6日(星期一)、2020年4月8日(星期三)、
2020年4月15日(星期三)2020年4月16日(星期四)

为减少社交接触和预防感染,综合社会保障援助(综援)计划/公共福利金计划申请人可在社会保障办事处(办事处)投递箱旁边索取或在本署网页下载综援登记表格公共福利金计划申请表申请指引,填妥后可以透过邮寄、传真、电邮或投入各办事处的投递箱交回各办事处。此外,受助人/受惠人如有需要与个案职员会面,请先以电话预约。

如有查询可于办公时间致电社会保障办事处职员。

各社会保障办事处查询电话号码
 
 
 

综援长者广东及福建省养老计划、广东计划及福建计划受惠人/受委人在香港境外提取社会保障款项

为了严控新型冠状病毒感染的疫情,香港特别行政区政府规定由2020年2月8日起,所有由内地抵港人士(包括香港居民)必须接受强制检疫十四天,直至另行通知。

综援长者广东及福建省养老计划/广东计划/福建计划的受惠人/受委人可能因上述措施而未能如常返港提取计划下的援助金/高龄津贴/长者生活津贴。为协助有需要受惠人/受委人能于香港境外提取每月援助金/津贴,香港各间零售银行已设立特别安排,支持境外柜员机提款服务,让上述计划的受惠人/受委人无须亲自返港,亦可透过不同的银行渠道(包括银行热线电话),启动使用香港银行发出的提款卡(包括扣帐卡及具备提款功能的信用卡)在内地柜员机提款的功能,以便在香港境外提取援助金/津贴。如欲了解详情,请按以下连结:

(香港银行公会网页)
https://www.hkab.org.hk/DisplayArticleAction.do?lang=b5&ss=7&sid=5

(提供境外柜员机提款服务的银行清单)
https://www.hkab.org.hk/download.jsp?isTemp=N§ion_id=5&file_name=Activation of Capability of ATM Cash Withdrawal Outside HK.pdf

 
 

综援及公共福利金计划申请人/受助人毋须急于回港

综合社会保障援助计划(综援)及公共福利金计划(包括高龄津贴、长者生活津贴及伤残津贴)的申请人/受助人,如因新型冠状病毒感染的疫情而未能及时返港以符合相关计划的居港规定/领款后的离港宽限,社会福利署署长将会酌情豁免计算有关申请人/受助人的离港日数。社会福利署呼吁申请人/受助人毋须急于赶回香港。

至于广东计划及福建计划的申请人,因应新型冠状病毒感染的疫情情况,可透过邮递方式提交申请,毋须回港办理有关的申请手续。

如有查询可于办公时间致电社会保障办事处职员。

各社会保障办事处查询电话号码

PDF 文件
 Acrobat 文件
 
 

安老服务计划方案宣传短片

 
 

 

 

 


香港品牌形象 | 
网页地图 | 重要告示 | 私隐政策 | 联络我们

©2005 社会福利署