跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們
友善列印

- 安老事務委員會

$d $d $d
安老事務委員會


在一九九七年,香港特別行政區行政長官訂定「照顧長者」為香港特別行政區政府其中一項策略性政策目標,致力改善長者的生活質素,務求做到老有所養、老有所屬、老有所為。安老事務委員會在同年成立,主要職責是向政府提供建議,制訂全面的安老政策。委員會成員包括從事安老服務及其他界別的專業人士、學者和地區領袖。委員會的職權範圍如下:

(甲) 就制訂全面的安老政策,包括與老人在護理、住屋、經濟保障、醫療衞生、心理、就業,以及康樂等方面的需要有關的事宜,向政府提供意見;
(乙) 統籌各項安老計劃和服務的策劃和發展工作,並在考慮人手、財政和其他可用的資源後,向政府建議實施的先後次序;以及
(丙) 在落實各項安老政策和計劃時進行監察,並向政府提出建議,確保達到既定目標。

   請按此連結瀏覽安老事務委員會名單


 
 
$d $d $d