跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們

- 年度服務重點

2021-22年度服務重點
 
  • 2021-22年度,員工發展及訓練組8 684名人員舉辦了128社會工作專業培訓課程,課程主題包括促進服務使用者心理健康及建立抗壓力的專業知識及技巧、協助患有認知障礙症的長者和其照顧者,以及處理複雜的保護兒童個案的風險評估介入技巧。員工發展及訓練組繼續為社會保障服務單位的員工提供一系列培訓課程,內容包括個案調查和核實資料的相關工作知識及技巧,以妥善處理社會保障申請,以及管理、顧客服務及溝通技巧。在2021-22年度,員工發展及訓練組為2 170名社會保障人員舉辦了合共58培訓課程。
 
  • 員工發展及訓練組繼續為社會保障服務單位的員工提供一系列培訓課程,內容包括個案調查和核實資料的相關工作知識及技巧,以妥善處理社會保障申請,以及管理、顧客服務及溝通技巧。在2021-22年度,員工發展及訓練組為2 170名社會保障人員舉辦了合共58培訓課程。
 
  • 為了讓新入職的員工了解各主要服務的工作範疇及行政事宜,社署為不同職系人員辦啓導課程,內容包括工作知識員工操守。在2021-22年度,員工發展及訓練組共為145名不同職系的新入職同事舉辦了個入職啓導課程,亦為375新調職至服務單位的社會工作職系及社會保障職系員工舉辦有關五類核心服務入門訓練課程,讓員工掌握新工作崗位所需的知識及技巧。
 
  • 為了發展各級社會工作職系及社會保障職系人員的領導管理能力,社署開辦/安排了一系列多元化的管理領導培訓課程。在2021-22年度,社署為53 名主管級人員開辦了一個為中層管理人員而設的管理發展課程及一個為二級社會保障主任而設的基礎管理課程,亦安排高層人員參加管理及領袖才能深造課程,以提升他們的管理技巧及促進他們與其他界別人員的交流。

資料庫