跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們
友善列印

- 職權範圍

社會福利署
2016-18年度
沙田區福利策略委員會


職權範圍

  福利策略委員會是一個地區福利服務協調機制,主要功能是協助地區福利專員訂定區內服務需要的緩急次序,以及制訂和規劃地區的整體福利服務策略和工作,但不會直接參與籌辦地區活動及計劃。其主要角色和職能是在以下範圍提供支援和意見:

1.
 識別地區的福利需要和特有問題,然後訂定工作的緩急次序,並處理需要借助跨界別和跨服務介入策略解決的地區福利事宜

2
制訂整體策略和地區福利計劃,並根據所確定的服務需要和所訂定的緩急次序,促進區內居民的福祉

3
推動區內跨界別和跨服務的合作,加強區內不同服務系統的協調配合

成員

  由沙田區福利專員出任主席,成員為不同界別的代表,包括沙田區主要福利服務機構、沙田區議會、學校、工商界及其他政府部門等。

委員任期

  委員任期為兩年,由2016年4月1日至2018年3月31日。


會議次數

  每年召開會議約二至三次。



社會福利署
沙田區福利辦事處
2016年4月