跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們

- 服務質素標準

友善列印
       
 如 需 閱 讀 Acrobat 文 件 , 可 在 Adobe Systems Incorporated 網 站下載 免 費 閱 讀 軟 件 Adobe(R) Reader (R)

 

 Get Adobe Reader
     

 

十 六 項 服 務 質 素 標 準

在管理及提供服務方面,「服務質素標準」訂明了福利服務單位應具備的質素水平。「 服 務 質 素 標 準 」乃依據以下四項原則釐定,而這些原則列出了福利服務的核心價值;

 

-        明確界定服務的宗旨和目標,運作形式應予公開; 


-        有效管理資源,管理方法應靈活變通、不斷創新及持續改善服務質素;


-      鑑定並滿足服務使用者的特定需要;以及

-      尊重服務使用者的權利。


現 時 共 有 十 六 項「服務質素標準」,每項「服務質素標準」均有一套「準則」及「評估指標」說明。這些「準則」及「評估指標」均為一般性基本要求,服務營辦機構可根據各要求,以合適的方法應用於個別服務類別或服務單位中,以符合所有「服務質素標準」的要求。
   
     

評 估 模 式 參 考 指 引 及 評 估 範 本


 
執 行 手 冊(載有每項標準的推行指引及文件示例 ﹐以協助各服務單位實施服務質素標準。)

 

  Word文件   PDF文件
  

 

    服 務 質 素 標 準 及 準 則


    服 務 質 素 標 準 定 標 研 究 (2003年2月)