跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們
友善列印

- 公開籌款許可證 (賣旗日/一般慈善籌款活動)

公 開 籌 款 許 可 證 ( 賣 旗 日 / 一 般 慈 善 籌 款 活 動 )

社 會 福 利 署 ( 社 署 ) 根 據 香 港 法 例 第 228 章 《 簡 易 程 序 治 罪 條 例 》 第 4(17)(i) 條 , 規 管 為 慈 善 用 途 在 公 眾 地 方 組 織 、 參 與 或 提 供 設 備 以 進 行 任 何 的 籌 款 活 動 , 或 售 賣 徽 章 、 紀 念 品 或 類 似 物 件 的 活 動 , 或 為 獲 取 捐 款 而 交 換 徽 章 、 紀 念 品 或 類 似 物 品 的 活 動 。 任 何 人 士 進 行 上 述 活 動 , 須 向 社 署 署 長 申 請 公 開 籌 款 許 可 證 ( 許 可 證 ) 。

許 可 證 簽 發 給 兩 類 在 公 眾 地 方 舉 行 的 慈 善 籌 款 活 動,包 括 賣 旗 日一 般 慈 善 籌 款 活 動

社 署 擬 備 了 「 公 開 籌 款 許 可 證 涵 蓋 範 圍 一 般 指 引 」 ,協 助 公 眾 及 機 構 理 解 在 什 麼 情 況 下 , 需 要 申 請 許 可 證 , 可 按 此 處 下 載 。

所 有 獲 發 許 可 證 的 機 構 均 須 遵 守 許 可 證 的 條 件 假 如 出 現 違 反 許 可 證 條 件 的 情 況 , 社 署 將 發 出 書 面 告 誡 , 直 至 社 署 認 為 機 構 就 有 關 違 規 的 情 況 已 採 取 適 當 的 補 救 行 動 。
社 署 擬 備 了 「 違 反 許 可 證 條 件 的 後 果 」 , 可 按 此 處 下 載
根 據 此 機 制 下 公 布 的 嚴 重 違 規 機 構 名 單 , 可 按 此 處 下 載