跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們
友善列印

- 已獲批准的慈善籌款活動

 

以 下 文 件 內 須 以 Adobe(R) acrobat(R) Reader 閱 讀 , 閱 讀 軟 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 網 站 下 載  

 取得 Acrobat Reader

 

 

已 獲         

香 港 市 民 一 向 熱 心 公 益 , 對 不 同 的 慈 善 機 構 慷 慨 解 囊 , 社 會 福 利 署 ( 社 署 ) 建 議市 民 在 捐 款 前 應 該 先 了 解 有 關 慈 善 機 構 的 信 譽 、 運 作 情 況 、 財 務 狀 況 和 籌 款 目的 等 才 決 定 是 否 捐 款 。

獲 社 署 發 出 公 開 籌 款 許 可 證 ( 賣 旗 日 及 一 般 慈 善 籌 款 ) , 可 以 於 公 眾 地 方 進行 慈 善 籌 款 活 動 的 資 料 , 包 括 舉 行 活 動 的 日 期 、 時 間 及 指 定 地 點 , 已 上 載 至GovHK 香 港 政 府 一 站 通 , 請 按 此 處 瀏 覽 詳 情 。 市 民 可 透 過 掃 描 社 署 發 出 的 許 可證 上 印 有 的 「 QR Code 」 , 直 接 連 結 至 「 GovHK 香 港 政 府 一 站 通 」 上 相 關 許 可證 獲 批 籌 款 活 動 的 資 料 頁 面 。

你 亦 可 透 過 GovHK 香 港 政 府 一 站 通 查 閱 獲 民 政 事 務 總 署 牌 照 事 務 處 發 出 奬 券 活動 牌 照 及 獲 食 物 環 境 衛 生 署 發 出 臨 時 小 販 牌 照 以 進 行 慈 善 籌 款 活 動 的 相 關 資料 。

市 民 若 懷 疑 籌 款 活 動 有 詐 騙 成 份 , 除 不 作 捐 獻 外 , 亦 應 向 警 方 舉 報 。 「 警 訊 」節 目 於 二 零 一 二 年 十 月 五 日 曾 就 GovHK 香 港 政 府 一 站 通 作 出 介 紹 , 影 片 如 下 :