跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們
友善列印

- 長者日間護理中心


長者日間護理中心/單位

 
  長者日間護理中心/單位是以中心為本的長者社區照顧服務,為區內年滿60歲或以上,在「安老服務統一評估機制」下被評定為身體機能達中度或嚴重缺損的體弱長者(包括患有認知障礙症的長者)於日間提供照顧服務、復康運動和社交活動,協助他們保持最佳活動能力,改善生活質素和在熟悉的社區安老。此外,長者日間護理中心/單位亦為護老者提供各類支援和協助,使他們更有動力繼續承擔護老者的責任 。

請按下列文件瀏覽長者日間護理中心/單位的進一步資料。
PDF 文件 (Acrobat 文件Word 文件 ( MSWord 文件 )
 
長者日間護理中心/單位單張
 

 

 

   
申請及查詢
全時間服務/部份時間服務:
 

長者及其家人可聯絡就近的綜合家庭服務中心/綜合服務中心醫務社會服務部長者地區中心長者鄰舍中心長者活動中心,以便這些服務單位協助申請服務及安排安老服務統一評估。如有任何查詢,可致電安老服務統一評估管理辦事處。各辦事處的名單在此下載。
PDF 文件 (Acrobat 文件) Word 文件 ( MSWord 文件)

 

暫託服務:
 

服務使用者可聯絡居所附近的綜合家庭服務中心/綜合服務中心醫務社會服務部長者地區中心長者鄰舍中心長者活動中心康復服務單位,以便這些服務單位協助轉介服務,或直接向各長者日間護理中心/單位提出申請。

   
 

 

 

長者日間護理中心/單位名單
長者日間護理中心/單位的地址及電話在此下載。
PDF 文件 (Acrobat 文件) Excel 文件 (MSExcel 文件)

長者日間護理服務乃按申請人的居住地址進行編配。請按下列文件參閱全港長者日間護理中心/單位的服務範圍。
PDF 文件 (Acrobat 文件) Excel 文件 (MSExcel 文件)

 

 
自負盈虧長者日間護理中心(包括為認知障礙症長者提供服務的中心)
自負盈虧長者日間護理中心/單位的地址及電話在此下載。

PDF 文件 (Acrobat 文件) Excel 文件 (MSExcel 文件)