跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們
友善列印

- 長者日間暫託服務

長者日間暫託服務
 
簡介

長者暫託服務為居於社區的長者提供短期日間暫託或住宿服務。暫託服務旨在紓緩護老者的壓力,讓他們在有需要時能得到短暫的休息或能處理其他事務,從而鼓勵及協助長者盡可能繼續居家安老。

長者日間暫託服務由受資助的長者日間護理中心/單位提供。服務時間為星期一至六,上午八時至下午六時 (個別中心提供廷長時間服務)。日間暫託服務使用者無須經過「安老服務統一評估機制」評估,長者或其護老者可直接向中心/單位查詢及申請,亦可經由綜合家庭服務中心/綜合服務中心、醫務社會服務部、長者地區中心及長者鄰舍中心轉介。

長者暫託服務簡介
 
申請資格
長者須符合下列條件,方可獲提供日間暫託服務:
  • 60歲或以上﹔
  • 需要一般起居照顧及/或有限度的護理服務﹔
  • 適合過羣體生活,例如沒有侵略或暴力行為﹔以及
  • 沒有患傳染病
收費
長者日間護理中心/單位:每日$41.5
 
   
有關詳情,你可瀏覽或下載以下有關文件作參考:
   
  •  
長者暫託服務
PDF 文件(Acrobat 文件) word(MS Word 文件)
 
長者日間護理中心/單位名單
PDF 文件 (Acrobat  文件Excel 文件 (MS Excel 文件)
  •  
長者日間暫託服務空缺情況
PDF 文件 (Acrobat  文件Excel 文件 (MS Excel 文件)