跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們

- 兒童福利服務

  2021-22年度服務重點—兒童福利服務

 
優化日間幼兒照顧服務改善兒童住宿照顧服務設施
 
為配合現時兒童及青少年起居生活的需要,社署已於2019-20年度開展兒童之家環境改善計劃。截至2022年3月,共有51所兒童之家獲獎券基金撥款進行環境改善工程,當中19所兒童之家已完成改善工程。此外,社署亦為24所參與環境改善計劃並申請租金資助的兒童之家營辦機構提供租金資助,為兒童在工程進行期間安排合適的臨時住所,令計劃得以順利推行。

 
學前兒童課餘託管服務
 
為進一步配合社區內的幼兒照顧需要,社署自2021-22年度開始分階段重整19間互助幼兒中心,通過增加社工和支援人員的人數,提供三至六歲以下學前兒童的課餘託管服務。截至2022年2月,已有10間中心完成重整。

 
 
     
  資料庫