跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們
友善列印

- 保護兒童免受虐待—多專業合作程序指引(二零二零年修訂版)

 

「保 護 兒 童 免 受 虐 待 — 多 專 業 合 作 程 序 指 引 ( 二 零 二 零 年 修 訂 版 )」
 

 
 





 































每 個 兒 童 均 有 權 受 到 保 護 ,免 受 任 何 形 式 的 傷 害 和 剝 削 。 凡 在 工 作 過 程 中 會 接 觸 兒 童 的 人 員 , 無 論 任 何 界 別 , 都 必 須 運 用 其 專 門 知 識 , 保 障 兒 童 的 最 佳 利 益 。 當 兒 童 受 到 傷 害 , 不 同 界 別 的 人 員 更 應 攜 手 合 作 , 確 保 兒 童 能 得 到 適 當 的 保 護 和 照 顧 。 社 會 福 利 署 聯 同 相 關 政 府 部 門 、 非 政 府 機 構 及 有 關 專 業 人 士 制 定 了 程 序 指 引 , 供 不 同 的 專 業 人 士 參 考 , 以 便 遇 到 懷 疑 虐 兒 個 案 時 可 採 取 所 需 行 動 。



在 2016 年 11 月 , 由 不 同 界 別 及 專 業 人 士 組 成 的 專 責 小 組 全 面 檢 討 及 修 訂 了 有 關 程 序 指 引 ,修 訂 本 於 2019 年 12 月 20 日 在 「 防 止 虐 待 兒 童 委 員 會 」 的 會 議 上 通 過 ,並 定 名 為 「 保 護 兒 童 免 受 虐 待 — 多 專 業 合 作 程 序 指 引 ( 二 零 二 零 年 修 訂 版 ) 」 ( 《 指 引 》 )。《 指 引 》 於 2020 年 4 月 1 日 起 實 施 。 有 關 《 指 引 》內 容 , 請 參 閱 以 下 文 件 。



主 要 程 序

 Acrobat 文 件
 
  Word 文件
 


附 件

 Acrobat 文 件
 
  Word 文件
 


《 指 引 》自 2020 年 1 月 17 日 首 次 上 載 後 , 其 中 內 容 會 按 需 要 不 時 作 出 更 新 , 更 新 內 容 可 參 閱 以 下 文 件 。
 

 Acrobat 文 件  Word file 文 件


以 下 投 影 片 簡 介《 指 引 》的 檢 討 背 景 及 主 要 修 訂 內 容 。
 

 Acrobat 文 件    PPT 文 件


 

 

保 護 懷 疑 受 虐 待 兒 童 多 專 業 個 案 會 議 單 張 ( 只 提 供 繁 體 版 )

 

兒 童 及 青 少 年 須 知 
   
  繁 體 中 文 版 及 英 文 版  Acrobat 文件
  印 尼 文 版  Acrobat 文件
  菲 律 賓 文 版  Acrobat 文件
  泰 文 版  Acrobat 文件
  巴 基 斯 坦 文 版  Acrobat 文件
  印 度 文 版  Acrobat 文件
  尼 泊 爾 文 版  Acrobat 文件
 

 
家 長 須 知
   
  繁 體 中 文 版 及 英 文 版  Acrobat 文件
    有 關 處 理 個 案 和 進 行 調 查 的進 一 步 資 訊  Acrobat 文件
    有 關 引 用 及 啟 動 法 律 條 款 的進 一 步 訊 息  Acrobat 文件
    有 關 多 專 業 會 議 的 進 一 步 資 訊  Acrobat 文件
  印 尼 文 版  Acrobat 文件
   Acrobat 文件
   Acrobat 文件
   Acrobat 文件
   Acrobat 文件
   Acrobat 文件