跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們

- 家 庭 暴 力 受 害 人 支 援 計 劃

友善列印


家 庭 暴 力 受 害 人 支 援 計 劃

服 務 簡 介
保 良 局 翠 林 中 心 在 全 港 推 行 「 家 庭 暴 力 受 害 人 支 援 計 劃 」 , 為 家 庭 暴 力 受 害 人 提 供 一 系 列 的 資 訊
、 情 緒 支 援 及 陪 伴 服 務 , 減  輕 受 害 人 在 面 對 司 法 程 序 及 生 活 突 變 所 引 致 的 徬 徨 和 恐 懼 。

 

服 務 對 象
由 社 會 福 利 署 所 有 提 供 個 案 服 務 的 單 位 (包 括 保 護 家 庭 及 兒 童 服 務 課   /   綜 合 家 庭 服 務 中 心 /  醫 務 社 會 服 務 部 、 感 化 辦 事 處 等 )及 非 政 府 機 構 的 綜 合 家 庭 服 務 中 心  / 
綜 合 服 務 中 心 轉 介 的 虐 待 配 偶 /  同 居 情 侶 及 虐 待 兒 童 個 案 的 受 害 人 及 其 家 庭 成 員 ( 不 論 性 別 ) 。

 

申 請 手 續
翠 林 中 心 接 受 個 案 社 工 轉 介 。 有 需 要 的 人 士 可 向 社 會 福 利 署 保 護 家 庭 及 兒 童 服 務 課  /  綜 合 家 庭 服
務 中 心 /  醫 務 社 會 服 務 部 、 感 化 辦 事 處 等 及 非 政 府 機 構 各 綜 合 家 庭 服 務 中 心  /  綜 合 服 務 中 心 尋 求 協 助 ( 名 單 可 在 此 下 載 ) 。

 

服 務 費 用
全 免  ( 服 務 使 用 者 及 其 家 庭 成 員 之 交 通 費 除 外 )

 

中 心 地 址
將 軍 澳 翠 林 邨 彩 林 樓 地 下 102-107 室

查 詢 電 話 :2894 8896
傳 真 :2894 8038
電 郵 :victimsupport@poleungkuk.org.hk