跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們
友善列印

- 家庭危機支援中心

$d $d $d  
家 庭 危 機 支 援 中 心 ( 向 晴 軒 )

 
  以 下 文 件 內 容 須 以 Adobe(R) acrobat(R) Reader 閱 讀 , 閱 讀 軟件 可 在 Adobe Systems Incorporated 取得 Acrobat Reader網 站 下 載

Adobe Reader

$d

服 務 簡 介

由 香 港 明 愛 開 辦 的 向 晴 軒 ﹐ 旨 在 透 過 提 供 一 套 綜 合 及 方 便 的 服 務 以 達 至 盡 早 介 入和 協 助 身 處 危 機 或 困 擾 的 個 人 或 家 庭。 向 晴 軒 已 於 二 零 零 二 年 三 月 二 十 八 日 全 面 投 入 服 務 ﹐ 所 提 供 的 服 務 包 括 24 小 時 熱 線 ( 向 晴 熱 線 18288 ) ﹑ 短 期 危 機 介 入 及 留 宿 ﹑ 臨 時 避 靜 及 其 他 支 援 服 務 。 向 晴 軒 已 與 其 他 服 務 機 構 及 專 業 人 士 ﹐ 例 如 警 方 ﹑ 醫 院 及 福 利 單 位 建 立 有 效 的 相 互 轉 介 網 絡 及協 作﹐以 協 助 處 於 危 機的 個 人 或 家 庭 。 


 

$d

服 務 時 間

向 晴 軒 全 年 提 供 二 十 四 小 時 服 務 。 


 

$d

服 務 對 象

不 論 年 齡 ﹑ 性 別 和 種 族 ﹐ 所 有 因 面 對 家 庭 危 機 困 擾 而 需要尋 求 協 助 的 個 人 及 家 庭 成 員 ﹐ 均 是 向 晴 軒 的 服 務 對 象 。

 

$d

申 請 手 續

任 何 人 士 如 需 要 上 述 服 務 ﹐ 可 致 電 明 愛 向 晴 熱 線 18288 或 社署  熱 線 2343 2255, 亦 可 向 就 近 的 綜 合 家 庭 服 務 中 心 /  綜 合 服 務 中 心 查 詢 。 綜 合 家 庭 服 務 中 心 / 綜 合 服 務 中 心 的 地 址 、 電 話 及 開 放 時 間 可 在 此 下 載 。

 

 PDF 文件 Acrobat 文件  Excel MS Excel 文件
 

 

 

$d $d $d