跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們
友善列印

- 短期食物援助服務-限時放寬資產限額

 

短 期 食 物 援 助 服 務
限 時 放 寬 資 產 限 額
( 2021 年 6 月 1 日 至 2022 年 5 月 31 日)

 

為 幫 助 暫 時 受 疫 情 影 響 的 人 士 及 家 庭 , 社 署 於 2021 年 6 月 1 日 至 2022 年 5 月 31 日 限 時 放 寬 短 期 食 物 援 助 服 務 的 資 產 限 額 , 與 在 職 家 庭 津 貼 的 資 產 限 額 看 齊 。

服 務 簡 介
 
社 會 福 利 署 ( 社 署 ) 自 2009 年 透 過 資 助 非 政 府 機 構 , 在 全 港 推 行 短 期 食 物 援  助 服 務 , 為 難 以 應 付 日 常 食 物 開 支 的 個 人 或 家 庭 , 提 供 短 期 食 物 援 助 。 社  署 已 於 2021 年 8 月 將 服 務 恆 常 化 。

 
服 務 對 象
 
因 遭 逢 突 變 而 有 即 時 經 濟 困 難 的 個 人 或 家 庭 、 失 業 人 士 、 低 收 入 人 士 、 新  來 港 人 士 、 以 及 露 宿 者 等 。

 
申 請 手 續 及 資 格
 
申 請 人 可 聯 絡 服 務 其 居 住 地 區 的 短 期 食 物 援 助 服 務 隊 , 並 提 供 包 括 身 份 證  明 及 住 址 證 明 等 資 料 , 以 供 服 務 隊 審 批 。

現 時 短 期 食 物 援 助 服 務 的 每 月 入 息 及 資 產 限 額 , 可 在 此 下 載 。
 
  Acrobat 文 件  




 
服 務 收 費
 
全 免


 
短 期 食 物 援 助 服 務 隊 的 聯 絡 方 法
 
可 在 此 下 載
 
  Acrobat 文件