跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們
友善列印

- 青少年罪犯評估專案小組

$d $d $d
青 少 年 罪 犯 評 估 專 案 小 組
$d

$d簡 介
青 少 年 罪 犯 評 估 專 案 小 組 ( 以 下 簡 稱 「 專 案 小 組 」 ) 由 懲 教 署 和 社 會 福 利 署 ( 以 下 簡 稱 「 社 署 」 ) 聯 合 組 成 。 專 案 小 組 負 責 向 法 庭 提 供 綜 合 專 業 意 見 ﹐ 供 法 官 / 裁 判 官 在 對 經 定 罪 的 青 少 年 罪 犯 作 出 判 刑 時 參 考。

   
$d 服 務 對 象
1. 十 四 歲 至 二 十 五 歲 以 下 的 男 性 青 少 年 罪 犯 ;
2. 十 四 歲 至 二 十 一 歲 以 下 的 女 性 青 少 年 罪 犯 。
   
$d

服 務 內 容
當 收 到 法 官 / 裁 判 官 的 轉 介 後 ﹐ 專 案 小 組 委 員 將 研 究 有 關 罪 犯 所 有 的 自 新 計 劃 評 估 報 告 及 有 關 資 料 ﹐ 然 後 召 開 會 議 及 接 見 每 一 位 罪 犯 ﹐ 就 個 案 進 行 討 論 ﹐ 從 而 就 最 適 合 有 關 罪 犯 的 自 新 計 劃 向 法 官 / 裁 判 官 提 交 建 議 報 告 ﹐ 以 供 判 刑 時 參 考 。

   
$d 轉 介 條 件
1. 有 關 個 案 已 取 得 / 須 取 得 社 署 和 懲 教 署 的 自 新 計 劃 評 估 報 告 ;
2. 有 關 罪 犯 須 由 懲 教 署 羈 押 ﹐ 以 便 進 行 醫 務 ﹑ 精 神 及 / 或 心 理 評 估 及 專 案 小 組 會 見 該 名 罪 犯 。
   
$d

查 詢
地 址 : 香 港 灣 仔 皇 后 大 道 東 213 號 胡 忠 大 廈 7 樓 735 室
電 話 : 2892 5105
傳 真 : 2572 3540
電 子 郵 件 :
corenq@swd.gov.hk

辦 公 時 間 :
星 期 一 至 五 上 午 8 時45分 至 下 午 6 時 正
(星 期 六 ﹑日 及 公 眾 假 期 休 息)

  


$d   其 他 語 文

 

印度文

印尼文

尼泊爾文

塔加拉文

泰文

烏都文 

 

 

 

以 下 文 件 內 容 須 以 Adobe(R) acrobat(R) Reader 閱 讀 , 閱 讀 軟 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 網 站 下 載

取得 Acrobat Reader

$d $d $d