跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們
友善列印

- 康復服務中央轉介系統輪候冊資料更新

  康復服務中央轉介系統輪候冊資料更新

     

資料
日期

輪候服務
人數/人次

獲選配服務的個案
(備註)

 

學前兒童康復服務


2019年7月31日 

PDF 文件 

  

   
早期教育及訓練中心
 
   
特殊幼兒中心
 
   
幼稚園暨幼兒中心兼收計劃
 
   
到校學前康復服務
 
  備註:
  (1) 康復服務中央轉介系統接受家長為兩歲以下的兒童預早登記輪候特殊幼兒中心或幼稚園暨幼兒中心兼收計劃服務,但當有服務空缺時,這些兒童必須已符合基本入讀條件,包括年齡已屆兩歲,方能合資格獲得服務編配。一般而言,當中央轉介系統收到服務單位通知有空缺時,便會為合資格的輪候兒童按其申請服務的先後次序和地區選擇進行服務編配。
  (2) 「到校學前康復服務」申請人需要提供就讀/將會就讀的幼稚園或幼稚園暨幼兒中心資料,有關資料在申請服務時可暫時留空,但本署只會當申請人確認獲得參與「到校學前康復服務」的幼稚園或幼稚園暨幼兒中心的學位時,才會進行服務編配。假若申請人未能提供就讀學校資料,申請人將不會獲編配「到校學前康復服務」。
       
           
 

殘疾成人服務(包括弱智人士、肢體傷殘人士、精神病康復者及視障老人服務)

 
2019年6月30日

 PDF 文件 

 PDF 文件 

   

備註:以上資料只作參考用途,個別個案的輪候時間會因應服務名額、輪候服務人數(包括輪候期間需要轉換服務的申請人)、服務空缺,以及申請人的選擇意願等因素的轉變而有所變動。